Каша из тыквы. Рецепт с фото

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин
Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Осень – грустная пора, и у многих начинается хандра. Теплое лето закончилось, листва желтеет и опадает, погода пасмурная, холодная и дождливая. Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин. Варить такую кашу можно по-разному. Но одним из самых популярных и традиционных рецептов является тыквенная каша с пшеном на молоке. Именно этим рецептом я сегодня с вами и поделюсь.

Хороша эта каша тем, что даже после термической обработки тыквы, в ней сохраняются практически все полезные вещества, которыми она богата, включая кальций и каротин. Кроме этого, при регулярном потреблении данного овоща можно нормализовать в организме обменный процесс, похудеть, укрепить сердце и сосуды, вылечить ЖКТ и вывести из организма шлаки. В общем, этот чудо-овощ с организмом творит настоящие чудеса, поэтому чаще его употребляйте и будьте всегда здоровы.

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Продукты: 500 грамм тыквы, 150 грамм пшена, 300 мл молока, щепотка соли, сахар по вкусу.

Приготовление каши из тыквы:

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками любого размера, опустите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться. Если у вас останется нарезанная тыква, то помните, что она долго не хранится, ее следует использовать в течение недели, иначе она испортится. Хранится тыква длительное время только в целом, не надрезанном виде.

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Варите тыкву до мягкости около 20 минут. Ее готовность проверьте ножом. Проколите ее, если мякоть мягкая, значит, она готова, нет – продолжайте варить. Когда тыква сварится, слейте остаток жидкости и разомните ее толкушкой, либо измельчите блендером.

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Параллельно с тыквой отправьте на плиту вариться пшено. Для этого его предварительно помойте в 3 водах. Затем переложите в кастрюлю, слегка посолите, залейте водой и варите после закипания на медленном огне под крышкой около 20 минут.

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Когда пшено впитает в себя всю жидкость, убирайте его с плиты. Если вы почувствуете, что крупа не доведена до полной готовности, не переживайте она доварится в молоке.

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Соедините в одной кастрюле толченую тыкву и отваренное пшено. Добавьте к ним сахар.

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Налейте молоко, перемешайте и отправьте на плиту. Доведите молоко до кипения и убирайте кашу с огня. Укутайте ее теплым платком и держите около получаса. Но, если у вас пшено во время варки приготовилось не полностью, то проварите кашу с молоком до полной его готовности.

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Подавать кашу можно, как в горячем, так и холодном виде. По желанию можете перед подачей добавить в нее мед, орехи, сухофрукты или другие ягоды и фрукты.

Поднять настроение, зарядиться энергией и силами поможет каша из тыквы, которую можно готовить к любой трапезе - и на завтрак, и на обед, и на ужин

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: