Каша на завтрак - что может быть лучше - сытная, вкусная и полезная еда" Но чаще всего это каша из овсянки, риса или гречи. А вы пробовали сварить пшеничную кашу? Это просто и недолго, а вкус у нее замечательный. Кроме того, пшеничная каша с яйцом и луком - отличный гарнир для мясных блюд.
Продукты: 1 стакан дробленной пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу, 2 сваренных вкрутую яйца, лук, зелень по вкусу.
Приготовление пшеничной каши с яйцом и луком
В кипящую подсоленную воду опустите промытую пшеничную крупу, положите масло и варите в течение 20 минут до загустения, постоянно помешивая.
Затем снимите кастрюлю с огня и хорошо укутайте полотенцем. Оставьте кашу до полного упревания. Упревшая каша будет сухой и рассыпчатой.
В кашу добавьте мелко нарезанные яйца, обжаренный лук, зелень.
Если вы хотите сделать кашу сладкой, то добавьте в нее мед, фрукты, изюм, орехи или цукаты.
Приятного аппетита!