На тот случай, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, предлагаем вам кулинарный рецепт быстрого печенья. Уверены, что все ингредиенты будут под рукой!Продукты: 150г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, мука.
Чтобы испечь вкусное печенье «Улитка» по простому рецепту выпечки нужно сахар и растопленный маргарин взбить и добавить яйцо, кефир и соду. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Добавить муку и раскатать 2 пласта – один белый, другой с какао. Уложить пласты друг на друга, свернуть колбаской и нарезать на одинаковые кусочки. Верхнюю часть обмакнуть в сахар и выпекать в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Помните, как в английских фильмах герои пьют чашечку бульона, если простыли или пришли с мороза? С давних пор английские врачи называли куриный бульон «естественным антибиотиком». Да и наши врачи настоятельно рекомендовали бульон для восстановления сил после операций или перенесенных заболеваний.Но затем бульон попал в «немилость»! Почему-то многие доктора стали считать, кстати, безо всяких оснований, что насыщенные бульоны вредны.
Однако ученые выяснили, что куриный бульон, например, облегчает течение простудных заболеваний благодаря ферменту лизоцима, входящего в его состав. Этот фермент подавляет активность бактерий и вирусов. Кроме того, любой бульон, а не только куриный, способствует снижению вязкости крови, разжижает ее, то есть препятствует образованию тромбов. Выпить чашечку бульона на ночь - значит обеспечить себе спокойный сон.
И, наконец, бульон богат фосфором, магнием, цинком, содержит целый набор витаминов, особенно витаминов группы В, что немаловажно для организма человека. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает справляться с усталостью, снимает раздражительность, а также улучшает память. Фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Для укрепления костей необходим и цинк, который кроме этого способствует быстрому заживлению ран и особенно полезен для улучшения работы мозга людям пожилого возраста. Содержание витаминов группы В повышает сопротивляемость организма стрессу и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Витамины группы В также оказывают благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.
Невозможно представить себе праздничный стол без румяного душистого пирога. Мы предлагаем вам праздничное блюдо - рецепт пирога с осетриной.Продукты: 600 г пшеничной муки, 0,5 литра молока, 5 яиц, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 500 г осетрины, 1 луковица, 1 лимон, пучок зелени укропа, специи, 50 г сливочного масла, 200 г риса.
Для этого праздничного блюда приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца.
Остальные яйца отварить, остудить и очистить.
Предлагаем вам рецепт вкусной мелкой выпечки. По нашему вкусному рецепту вы сможете быстро испечь яблоки в платочке, рогалики с орехами, слойки с сыром и творогом для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для выпечки : 2 упаковки слоеного теста по 500 г, яблоки, 100 г ядер грецких орехов, 200 г творога, 1 яйцо, зелень, 100 г сыра, сахар, соль.
Для того, чтобы испечь яблоки в платочке, рогалики, слойки, приготовьте начинки. Яблоки порежьте на кусочки, в творог добавьте одно сырое яйцо, соль, зелень. Сыр потрите на крупной терке.
Для яблок в платочке раскатайте размороженное тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадраты. На каждый квадрат в центр положите яблоки с сахаром, уголки квадратов защипите сверху, чтобы получился конвертик. Для рогаликов квадрат разрежьте пополам, получатся треугольники из теста. Из треугольников сделайте рогалики с грецкими орехами. В ценрт треугольника положите грецкие орехи и немного сахара. Из квадратных кусочков теста сделайте слойки с сыром и творогом прямоугольной или треугольной формы.
Большинство людей любят молоко и творог. Все мы любим молочные каши, творожные сырки, творожную массу, часто готовим для детей и близких вкусные блюда из творога и молока, и не напрасно.В молоке и твороге содержатся все питательные вещества, необходимые для правильного развития и жизнедеятельности человека.
Жиры, белки и углеводы молока и творога легко и почти полностью усваиваются, а наличие в твороге и молоке витаминов А, С, В1, В2, D, Е и минеральных солей значительно повышает пищевую ценность творога.
Жир молока и творога благодаря своему химическому составу и низкой температуре плавления относится к наиболее полноценным и легко усваиваемым