Картофель с грибами в горшочках приготовить по этому простому и быстрому рецепту не составит труда. Блюда в горшочках имеют особый вкус, поэтому нравятся многим. Такое блюдо с грибами можно подать и на каждый день, и к праздничному столу в качестве гарнира к горячим блюдам.
Продукты: 750 г картофеля» 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.
Для приготовления этого блюда очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо картофель с грибами, подавайте на стол в горшочках.
Приятного аппетита!