Курица с картофелем в горшочке

Как приготовить курицу в горшочках
Как приготовить курицу в горшочках

Курица в горшочках получается особенно нежной, сочной и ароматной. Приготовьте курицу с картофелем в горшочках – это блюдо всегда будет кстати и к обеду, и к ужину, и к праздничному столу!

Как приготовить курицу в горшочках

Продукты: 0,5 кг куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 5 картофелин, 4 чайных ложки растительного масла, 1 куриный бульонный кубик, 100 г майонеза, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление курицы с картофелем в горшочке

Как приготовить курицу в горшочках

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками, бульонный кубик развести в 400 мл кипятка.

Курицу положить на дно горшочков. В каждый влить по 1 чайной ложке растительного масла. Сверху выложить немного моркови и лука. На них положить картофель и закрыть оставшимися морковью и луком. Залить горшочки бульоном так, чтобы он не доходил до верхнего слоя моркови и лука. Сверху выложить майонез. Запекать в духовке при 200°С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: