Шампиньоны, фаршированные луком-пореем

Вкусные рецепы грибных блюд
Вкусные рецепы грибных блюд

Легко и быстро можно приготовить очень вкусную закуску к праздничному столу – шампиньоны, фаршированные луком-пореем. Блюдо не просто вкусное, но еще эффектно смотрится на столе.

Вкусные рецепы грибных блюд

Продукты: шампиньоны крупные - 12 штук, белая часть лука-порея (можно заменить репчатым) - 1 штука, сыр - 150-180 г, панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки), соль.

Приготовление шампиньонов, фаршированных луком-пореем

Вкусные рецепы грибных блюд

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить внутри.

Приготовить начинку: лук порезать мелко. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком примерно 5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху по¬сыпать сыром. Готовить шампиньоны 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: