Блюда с грибами вкусны и любимы в русской кулинарии. Предлагаем приготовить к обеду вкусное, богатое витаминами первое блюдо – овощной суп с грибами . Продукты: 250 г нежирной свинины, 4 столовых ложки растительного масла, 200 г грибов, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2-4 чашки свежего рубленого шпината, 1,25 л бульона, 2 яйца, 1,5 столовых ложки крахмала, соль.
Для приготовления овощного супа по этому рецепту нужно мясо, нарезанное полосками, слегка обжарить в горячем масле, добавить мелко нарезанные грибы, морковь и сельдерей, шпинат и кипящий бульон, накрыть крышкой и около 15 мин тушить до готовности.
Затем нужно снять овощной суп с огня. Яйца и крахмал разболтать в небольшом количестве холодной воды, влить в суп, еще раз вскипятить и приправить.
Приятного аппетита!