Приготовить морковные лепешки легко и просто, а готовое блюдо – вкусное, недорогое и очень полезное. Особенно лепешки понравятся тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы,
5 морковок, одна четверть стакана воды, 2 cm. л. сли¬вочного масла, соль.
Приготовление морковных лепешек
Очищенную морковь натереть на терке (крупно) и смешать с крупой и манкой, посолить по вкусу, постепенно влить холодную воду, постоянно помешивая. Вымешанное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и манной крупой. Тесто выбивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто выложить в тарелку, накрыть полотенцем и оставить на 20—30 минут. Потом сформировать лепешки и выпекать в духовке 10—15 минут при температуре 220—250°С. Готовые лепешки сма¬зать маслом. Можно подать сметану.
Приятного аппетита!