супы


Острый суп

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления первого блюда - острого супа. Рецепт приготовления этого супа довольно простой, а ваше домашнее меню пополнится вкусным первым блюдом.

Продукты на 8 порций: 8 небольших кусочков ветчины, 1 зубчик чеснока, 3 яйца, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 100 г белого хлеба, 2-2,5 литра воды или овощного бульона, тмин, соль по вкусу.

Для приготовления супа по этому оригинальному кулинарному рецепту обжарьте до золотистого цвета мелко нашинкованный лук, добавьте помидоры, посолите. Когда помидоры начнут выделять сок, добавьте к ним маленькие ломтики белого хлеба. Потушите 5 минут, а потом переложите в кастрюлю.


Овощной суп со свининой

Овощной суп со свининой, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается очень вкусный, сытный и богатый витаминами. Для обеда в морозный зимний день лучшее блюдо трудно придумать. Попробуйте приготовить овощной суп со свининой – вам обязательно понравится это блюдо!

Продукты: 300 г нежирной свинины, 200 г шампиньонов, 1 небольшой баклажан, 2 желтых и 1 зеленый болгарский перец, 2 помидора, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка базилика, 2 чайных ложки зелени петрушки, 2 чайных ложки зелени укропа, 4 чайных ложки аджики, 6 горошин черного перца, 4 чайных ложки сахара, соль по вкусу.

Свинину нарежьте кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.


Суп-пюре из лисичек с кабачками

Ничего, что до сбора грибов еще долго – в магазинах можно купить и шампиньона, и вешенки, и даже лисички. А какой вкусный суп-пюре получается из лисичек с кабачком?! Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сами сможете в этом убедиться!

Продукты: 500 г кабачков, 100 г лисичек, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона из кубиков, 2 веточки эстрагона, 4 столовых ложки сметаны, перец черный молотый, соль по вкусу.

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.


Суп овощной с пельменями

На приготовление этого овощного супа с пельменями придется затратить больше времени, чем обычно. Но ускорить процесс можно, если приготовить пельмени заранее и заморозить их. Тогда на приготовление этого супа у вас уйдет не более получаса. Получается вкусное сытное первое блюдо, которое вам точно понравится!

Продукты: 2 л куриного бульона, 1 морковь, 100 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец

Для пельменей: 300 г куриного фарша, 50 г творога, 1 яйцо, мука грубого помола.


Суп овощной с листовым салатом

Те, кому приходится следить за фигурой, знают, как сложно бывает найти кулинарные рецепты – вкусные, полезные и в то же время способствующие снижению веса. Один из таких рецептов мы вам предлагаем. Приготовьте к обеду овощной суп с листовым салатом – это и полезно, и вкусно!

Продукты: салат - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 50 г, корень петрушки - 50 г, растительное масло - 30 г, 2 л воды, соль

Салат промойте и порвите каждый листик на несколько частей. Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками и пассеруйте в растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и кореньями петрушки.