Многие хозяйки редко готовят гороховый суп, потому что долго варится горох. Но, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления горохового супа в микроволновке (СВЧ), то справитесь с задачей быстро и просто. При это ваш гороховый суп будет густым, наваристым и вкусным.
Продукты для горохового супа: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль и перец по вкусу.
Специи: майоран, чабрец (тимьян).
Морская капуста полезна не только содержанием йода, но и солями альгиновой кислоты. Они способны нейтрализовать вредные вещества, включая соли тяжелых металлов и радионуклиды, которые постоянно атакуют организм городского жителя. Употребляют морскую капусту в маринованном, вареном и тушеном виде. В целом, в день рекомендуется потреблять до 300 грамм.
Если вы приготовите к обеду в качестве первого блюда щи из морской капусты, это будет и вкусно, и полезно! Рецепт приготовления щей из морской капусты несложный, с ним справится даже неопытная кулинарка.
Продукты: 150 грамм мяса, 300 грамм отварной морской капусты, 1 морковка, 2 картофелины, репчатый лук, полторы столовые ложки растительного масла, лавровый листик, соль, перец и зелень по вкусу.
Если вы соблюдаете пост, то традиционное блюдо русского постного стола - тюря, вам придется кстати для разнообразия вашего домашнего меню. Рецепт приготовления этого постного блюда без масла очень простой, но оригинальный вкус этого сытного первого блюда вам понравится.
Продукты: 400 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 1,5 л кваса, 3 картофелины, перец, соль по вкусу.
Отварить картофель в мундире, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать маленькими кусочками вместе с корочкой, смешать с картофелем, добавить тертый хрен, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и залить квасом. По желанию можно добавить тертую редьку.
Чтобы внести разнообразие в обеденное меню, приготовьте вкусный суп с фрикадельками из печени. Сделать фрикадельки и сварить бульон можно заранее, тогда приготовление супа займет у вас минимум времени.
Продукты: 200г говяжьей печени, 1 большая луковица, 50г сливочного масла, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу, 1,5 литра мясного бульона, половина пучка петрушки.
Печень вместе с луком пропустите через мясорубку. Сливочное масло взбейте с печеночным пюре, добавьте панировочные сухари и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Полученный фарш поставьте на час-полтора в холодильник.
Куриный суп "Лоррен" получается очень нежный, с пикантным вкусом, сытный и полезный. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то ваше домашнее меню обогатится прекрасным первым блюдом.
Продукты: куриная грудка без костей и кожи, 50 г миндаля, 2 вареных желтка, 1 литр куриного бульона, мякиш половинки белого батона, щепотка натертого мускатного ореха, цедра половинки лимона, 150 мл сливок, пучок петрушки.
Для приготовления супа из курицы по этому простому кулинарному рецепту нужно куриную грудку отварить и пропустить через мясорубку. Половину бульона, куриный фарш, миндаль взбить блендером, развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученную массу до кипения. Вынуть цедру, слегка остудить суп и влить сливки. Посолить суп и посыпать перед подачей мелко нарубленной петрушкой. к супу можно подать сухарики.