Легкий, питательный и очень вкусный суп-пюре из цуккини может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Такой суп можно включить в свое домашнее меню, а можно приготовить для гостей, приглашенных к обеду. Экспериментируйте с первыми блюдами – разнообразие повышает аппетит и улучшает настроение!
Продукты: 300 г кабачков цуккини, 1 луковица, горсть зелени, 400 г сливочного масла, 400 г картофеля, 1,25 литра говяжьего бульона, 20 г сливок, тертый мускатный орех, черный перец, соль.
Приготовление супа-пюре из цуккини
Кабачки почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте и потушите в нем кабачки, лук и зелень.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и вместе с бульоном добавьте к кабачкам. Кастрюлю закройте крышкой и варите суп 25 минут, затем взбейте миксером.
Сливки взбейте не очень круто и добавьте в суп. По вкусу посолите, добавьте мускатный орех, перец и разлейте суп в тарелки. Отдельно можно подать гренки.
Приятного аппетита!