супы


Суп из сыра с шампиньонами и цветной капусты

Легкий и вкусный суп из сыра с шампиньонами и цветной капустой - отличное первое блюдо для домашнего обеда. Готовится он легко и просто, и времени на приготовление у вас уйдет немного. Включите рецепт супа из сыра, шампиньонов и цветной капусты в свою домашнюю кулинарную книгу.

Продукты: 200г шампиньонов, 1,3 литра воды, 200г плавленного сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200г цветной капусты (или брокколи), перец, соль, зелень по вкусу, растительное масло.

Морковь натрите на терке или мелко порежьте, лук измельчите и обжарьте вместе с морковью, добавьте туда же нарезанные шампиньоны и разобранную на соцветия цветную капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.


Суп-крем из зеленого горошка с копченым лососем. Очень просто!

На приготовление супа-крема из зеленого горошка у вас уйдем очень мало времени, а первое блюдо получится не только вкусным, полезным, но еще и с изысканным нежным вкусом! Разнообразьте свое домашнее меню - пользуйтесь новыми оригинальными рецептами для приготовления супов.

Продукты: 2 литра куриного бульона, 0,5кг консервированного или замороженного зеленого горошка, 3-4 ломтика копченого лосося, соль, перец, карри по вкусу, 100мл сливок, 1 столовая ложка лимонного сока.

В кипящий куриный бульон положите 0,5 кг консервированного или замороженного зеленого горошка, варить 8-10 минут. Добавьте в сур лимонный сок и карри и хорошо взбейте блендером, влейте сливки и доведите до кипения при постоянном помешивании.


Шотландский суп из баранины с овощами

Вы хотите разнообразить свое домашнее меню? Обратите внимание на английскую кухню. Шотландский суп, приготовленный по кулинарному рецепту английской кухни, незаменим в холодную погоду, он служит сразу и первым, и вторым блюдом.

Продукты: 500 г баранины, 3 моркови, 3 репы, 3 стебля сельдерея, 1 головка лука репчатого, 1 шт. лука-порея, 2/3 стакана перловой крупы, пучок зелени петрушки, перец, соль.

Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут нарезанный репчатый лук, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение часа, бульон процеживают.


Суп вермишелевый по-аргентински

Суп занимает особое место в национальной кухне разных стран. Приготовление супа по-аргентински не займет у вас много времени, но наверняка вам понравится! Разнообразьте ваше домашнее меню новыми вкусными первыми блюдами!

Продукты: 100г вермишели, 100г репчатого лука, 1 кг помидоров, 50г петрушки (корень), 150г сливочного масла, 100г сыра, шафран, перец молотый красный и черный, соль, бульон.

Для приготовления супа нужно репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку нашинковать, спассеровать в сливочном масле, добавить шафран, отваренную вермишель и обжаривать 2 минуты. Затем развести бульоном до нужно густоты и довести до кипения. Заправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей суп посыпать тертым сыром.


Суп из брокколи

Вкусный и очень простой в приготовлении суп из брокколи! Но он еще и полезный, особенно, если вы следите за фигурой, ведь брокколи отбивает тягу к сладкому. Ну и, кроме всего прочего, суп из брокколи способствует понижению уровня холестерина. Так что предлагаемый рецепт супа из брокколи хорош во всех отношениях!

Продукты: 400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень, лавровый лист петрушки - по вкусу, бульон мясной или овощной.

Лук нарежьте кольцами и поджарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положите нарезанную капусту брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавьте измельченные и очищенные от кожицы помидоры и лавровый лист.