Овощной суп со свининой, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается очень вкусный, сытный и богатый витаминами. Для обеда в морозный зимний день лучшее блюдо трудно придумать. Попробуйте приготовить овощной суп со свининой – вам обязательно понравится это блюдо!
Продукты: 300 г нежирной свинины, 200 г шампиньонов, 1 небольшой баклажан, 2 желтых и 1 зеленый болгарский перец, 2 помидора, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка базилика, 2 чайных ложки зелени петрушки, 2 чайных ложки зелени укропа, 4 чайных ложки аджики, 6 горошин черного перца, 4 чайных ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление овощного супа со свининой
Свинину нарежьте кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.
Шампиньоны ошпарьте, промойте и нарежьте ломтиками.
Картофель почистите и тоже нарежьте небольшими кусочками. Баклажан вымойте, высушите и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите морковь, корень петрушки, лук, нашинкуйте соломкой и все обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.
Перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте отдельно в 1 столовой ложке растительного масла.
Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте дольками и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.
В кипящий бульон положите грибы и варите 15 минут при слабом кипении. Затем добавьте картофель, через 10 мин – баклажаны и остальные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень, доведите суп до кипения и снимите с огня.
При подаче на стол в каждую тарелку добавьте сметану.
Приятного аппетита!