супы


Суп с орехами

Хотите приготовить к обеду что-то необычное? Для вас замечательный и несложный рецепт приготовления супа. Попробуйте включить его в ваше обеденное меню – вас приятно удивит оригинальный изысканный вкус этого супа с орехами.

Продукты: 50г орехов кешью, щепотка имбиря молотого, 1/4 чайной ложки карри, 500мл овощного бульона, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ба¬нан, 1 яблоко, 1 стебель лука-порея, соль, перец по вкусу.

Очистите яблоко и порежьте кубиками. Банан нарежьте кружками. Лук порей вымойте, белую часть нарежьте кольцами, а зеленую - на части длиной 4-5 см.


Тыквенный «суп старого воина»

Это непростой суп – о нем сложена легенда. По преданию таким тыквенным супом старик накормил воинов-односельчан перед началом решающей битвы. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Наутро бой с кочевниками был выигран, а рецепт закарпатского тыквенного супа начал передаваться из поколения в поколение и носить название «суп старого воина».

Продукты: 400г тыквы, 150г перловой крупы, 1 зубчик чеснока, 3 болгарских разноцветных перца, 1 л овощного бульона, 2 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайных ложки нарезанной зелени укропа.

Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Приготовьте овощной бульон: в кипящую воду (1-1,5 л) добавьте пассерованные в растительном масле мелко порезанные луковицу, морковь и любые овощи (кроме картофеля и свеклы). Через 30 минут снимите бульон с огня и процедите.


Русская рыбная окрошка

Рецептов окрошки очень много, и среди них особое место занимают окрошки рыбные, которые особенно понравятся любителям рыбных блюд. В жаркие дни очень приятно съесть холодную, вкусную и ароматную окрошку, так что вносите коррективы в свое обеденное меню и готовьте окрошку!

Продукты на 4 порции: квас – 2–2 1/2 л, рыба жареная (любая) – 200 г, осетрина отварная – 50 г, сельдь – 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый – 100 г, огурцы свежие – 2–3 шт., оливковое масло – 3 – 4 ст. л, хрен готовый – 1 – 2 ст. л, зелень петрушки и укроп – по вкусу.

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.


Ботвинья

Приготовить ботвинью несложно. Получается великолепное холодное первое блюдо, которое особенно хорошо подать к столу в жаркий летний день.

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, по вашему вкусу.

Щавель, шпинат по отдельности припускают (тушат в масле) и протирают. Огурцы шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят хорошо охлажденным квасом.


Пряный суп с грецкими орехами

Приготовленный по предлагаемому рецепту пряный суп с грецкими орехами – оригинальное первое блюдо с пикантным вкусом, ароматное, сытное и необычное. Большое количество специй и приправ придает этому супу особую прелесть. Если вы хотите приготовить к обеду что-то новое и непривычное, сварите пряный суп с грецкими орехами.

Продукты: 0,5 кг говядины, 200г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка кукурузной муки, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 луковица, хмели-сунели, шафран, гвоздика и корица, перец, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и сварите до полуготовности. Не забудьте снять пенку с бульона!