Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Семга с брусникой – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить семгу с брусникой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для семги с брусникой : 500 г филе семги, 1,5 стакана брусники, 1 корень имбиря, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, маслины, оливки, дольки лимона для украшения.
Приготовление семги с брусникой
Для приготовления семги с брусникой филе семги вымойте, нарежьте порционными кусками. Тонкий край куска семги неглубоко надрежьте веером и вложите в разрезы ломтики имбиря, затем скрепите их деревянной шпажкой. Семгу посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле.
Для приготовления соуса для семги лук мелко нарубите, обжарьте в оливковом масле, залейте вином и выпарите. Добавьте в соус сливочное масло и перемешайте.
Для соуса в 0,5 литра воды добавьте сахар, лавровый лист, бруснику и поварите 15 минут. Протрите бруснику через сито и добавьте ее к луковой массе. Соус посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Полейте брусничным соусом кусочки семги.
При подаче к столу украсьте семгу с брусникой зеленью.
Приятного аппетита!