Спаржа совершенно несправедливо редко используется для приготовления первых блюд. Она не только придает особый вкус супу, но еще и делает его сытным, легким и полезным. Попробуйте приготовить суп из спаржи, и вы точно оставите этот рецепт в вашей домашней кулинарной книге!
Продукты: спаржа - 500 г, сливочное масло - 300 г, сметана - 1 стакан, желток – 1 шт., мука - 300 г, вода – 750 мл, щепотка мускатного ореха, сок лимона, соль, сахар по вкусу.
Приготовление супа из спаржи
Спаржу почистить, срезать головки. Ростки спаржи варить 15—20 минут с солью и сахаром, затем измельчить. Головки спаржи варить отдельно в подсоленной воде.
Масло и муку пассеровать до золотистого цвета, добавить отвар, в котором варилась спаржа. Снять суп с огня, заправить сметаной и желтком. Добавить соль, сахар, мускатный орех, немного сока лимона. В суп добавить вареные головки спаржи. Суп подавать с гренками или тостами.
Если кто-то не любит вкуса или запаха мускатного ореха, то суп можно заправить несколькими листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!