Грибной суп - отличный выбор первого блюда для домашнего обеда. Сытный, питательный, недорогой грибной суп, к тому же, не потребует у вас больших усилий и времени для приготовления. Сварите грибной суп к обеду по предлагаемому рецепту, и он займет прочное место в вашей домашней кулинарной книге!
Продукты: 400-500 г свежих или сушеных грибов, 6-7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.
Приготовление грибного супа
Подготовьте грибы - промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда грибы будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.
Бульон немного поварите на небольшом огне и добавьте в него картофель, который предварительно почистите и порежьте брусочками. Варите грибной суп до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в суп лавровый лист.
Перед подачей к столу положите в грибной суп немного (1-1,5 ст. л.) сметаны и по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!