Фрикадельки «по-кёнигсбергски».

(Рецепт блюда из фарша для микроволновки (СВЧ)
(Рецепт блюда из фарша для микроволновки (СВЧ)

Вкусное блюдо из фарша - фрикадельки "по-кенигсбергски" можно приготовить в микроволновке (СВЧ) по этому быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для фрикаделек: фарш мясной – 500 г, бульон – 250 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, 1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки.

Продукты для соуса: мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, подлива от фрикаделек – 250 мл, горчица – 1 чайная ложка, каперсы – 3 ст. ложки, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Для приготовления фрикаделек по этгому быстрому рецепту нужно тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 – 8 мин. при максимальной мощности микроволовки (СВЧ).

Приготовить соус.

Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ), обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ).

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: