Такой суп с орехами готовят в Индии, а индийцы знают толк во вкусной и здоровой пище! Попробуйте приготовить суп с орехами – он украсит ваше домашнее меню.
Продукты: орехи кешью — 50 г, щепотка имбиря молотого, карри — 1/4 чайной ложки, бульон — 500 мл, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 банан, 1 яблоко, лук-порей — 1 стебель.
Приготовление супа с орехами
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую на части в палец длиной.
Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить карри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после чего суп измельчить блендером или просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.
Подавать, посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.
Приятного аппетита!