И зимой можно приготовить вкусный суп с овощами, который возбуждает аппетит, повышает тонус и обеспечивает заряд бодрости на долгое время. Зимний суп приготовить легко и быстро – попробуйте сами!
Продукты: брюссельская капуста - 0,5 кг, лук - 3 штуки, морковь - 1 штука, картофель - 3 штуки, корень сельдерея - 100 г, чеснок - 2 зубчика, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.
Приготовление зимнего супа
Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и варите бульон. Через 20 минут добавьте в бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили. Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу и кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам, и варите до готовности. Приготовьте к супу тосты из белого хлеба.
Приятного аппетита!