Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, - вкусное и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, делает мясо сочным и нежным.
Продукты: 600г куриного филе, половина стакана сметаны, растительное масла для жарки, 200г чернослива, 100г натертого на терке сыра, 1 яйца, панировочные сухари, кунжут, перец черный и соль по вкусу.
@headerКак приготовить куриные рулетики с черносливом
Куриное филе вымойте, положите на один слой пищевой пленки, закройте другим и тщательно отбейте. Обрежьте филе, придав форму прямоугольников, посолите, поперчите и посыпьте каждый кусок тертым сыром.
Чернослив без косточек для куриных рулетиков нужно хорошо вымочить, промыть в теплой воде, разрезать на половинки и разложить посередине каждого кусочка отбитого куриного филе.
Филе скручиваем в рулетики, обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с кунжутом. Затем перекладываем куриные рулетики на разогретую сковороду и и подрумяниваем на растительным масле. Затем перекладываем куриные рулетики с черносливом в сотейник, подливаем немного куриного бульона (можно из кубика), добавляем половину стакана сметаны, ставим в разогретую в духовке и тушим до готовности.
Готовые рулетики из курицы с черносливом порезать на кусочки, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!