рулеты


Мясные рулеты с кабачками

С приготовлением рулетов придется повозиться, но получается так вкусно и оригинально, что готовое блюдо послужит украшением любого стола. Приготовьте мясные рулеты с кабачками - это совсем несложно!

Продукты: 1кг филе говядины, 1 цукини или кабачок, 150г ветчины, 2 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Цукини нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете кабачок, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки. Ветчину порежьте как можно мельче. Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите и тоже мелко нарежьте. На сковороду выложите кабачки, картофель, ветчину и немного обжарьте, затем добавьте сырые яйца, посолите и перемешайте.


Куриный рулет с шампиньонами

Куриный рулет готовится быстро, получается вкусным и всегда идет на ура! Так что, если вы задумались, какое блюдо выбрать для гостей или к домашнему ужину, не сомневайтесь – куриный рулет с шампиньонами – это то, что вам нужно!

Продукты: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 1 морковь, майонез, сметана, соль, перец.

Куриное филе помыть и разрезать на тонкие кусочки, как на отбивные, слегка отбить, посолить, поперчить. Разложить подготовленное филе на пищевой пленке, располагая внахлест. Сверху поместить грибной фарш, свернуть рулетом (постепенно приподнимая пленку), обмотать нитками. Верхушку рулета смазать майонезом или сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200° примерно полчаса. Остудить, нарезать на порции.


Вареный рулет «Куриная мозаика»

Этот кулинарный рецепт отличается простотой и необычностью приготовления. Куриный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вареный рулет "куриная мозаика" украсит любой стол! Попробуйте, это очень вкусно!

Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика», нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в пакет или рукав для запекания, завязать хорошо, чтобы не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз, воздух выдавить и тоже крепко завязать.


СВИНОЙ РУЛЕТ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Очень вкусный рулет получается, если сварить его в луковой шелухе по предлагаемому рецепту. Это блюдо - отличная закуска - сытная, с оригинальным вкусом! А приготовить такой рулет вам не составит труда.

Продукты: свиная нога — 2 кг, вода — 3 л, соль — 500 г, черный перец — 10 горошин, душистый перец — 5 горошин, лавровый лист — 5 шт., луковая шелуха, чеснок — 7—8 средних долек, красный молотый перец.

Свиную ногу залить водой, добавить соль и специи. Добавить луковую шелуху (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет). Довести до кипения. Варить примерно 2 часа. Вынуть, разрезать вдоль с одной стороны. Удалить кость. Нашпиговать чесноком, посыпать молотым красным перцем. Свернуть рулетом. Завернуть в марлю, скрепить нитками или жгутами. Поставить под пресс. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Рулет баварский с грибами

Рулет баварский, вкусное блюдо из фарша немецкой кухни может быть приготовлен к праздничному столу. Такой рулет можно подать горячи или остудить и предложить гостям, как сытную мясную закуску.

Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.