блюда из курицы


Салат из куриного филе с овощами. Праздничный рецепт салата.<br> К Новому году и Рождеству

Если вы еще не придумали, какие салаты вы будете готовить на Новый год и Рождество, то мы предлагаем вам приготовить салат из куриного филе с овощами по нашему праздничному рецепту.Продукты для салата из куриного филе с овощами : 400 г вареного куриного филе, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 10 – 12 оливок без косточек, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, укроп, перец, соль.

Для приготовления салата из куриного филе с овощами куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Помидоры, огурцы, куриное филе для салата порежьте ломтиками, оливки кружочками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Грибы для салата помойте, порежьте обжарьте с луком в масле. Салат выложите слоями: 1 слой – куриное филе, 2 слой – грибы, обжаренные с луком, 3 слой помидоры, 4 слой – огурцы, 5 слой – оливки, последний слой – майонез. Сверху салат посыпьте потертым на мелкой терке сыром и мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!


Курица с грибами по-французски. Праздничный рецепт блюда из курицы в горшочке. К Новому году и Рождеству

Если вы встречаете Новый год или Рождество дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо из курицы. Приготовьте курицу с грибами по – французски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для курицы с грибами по - французски : 2 куриные грудки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 500 мл красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка муки, тимьян, соль, перец.

Для приготовления курицы с грибами по – французски куриные грудки разрежьте на 2 части и обжарьте в масле. В горшочке потушите мелко порезанные шампиньоны с луком и чесноком, добавьте в горшочек обжаренные кусочки курицы, влейте рюмку коньяка, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешайте, добавте красное вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Приятного аппетита!


Цыпленок в слоеном тесте. Праздничный рецепт второго блюда из курицы.<br> Немецкая национальная кухня

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте к праздничному столу цыпленка в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту из национальной немецкой кухни.Продукты для цыпленка в слоеном тесте: 1 цыпленок, 150 г мясного фарша, 1 маленькая луковица, 50 г белого хлеба, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец, куриные потрошки, замороженное слоеное тесто.

Для приготовления цыпленка в слоеном тесте подготовленную тушку цыпленка натрите солью снаружи и изнутри. Смешайте вместе мелко порезанные потрошки, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат – пасту, яйцо, специи и начините цыпленка. Зашейте у цыпленка шейное и брюшное отверстия. Тесто тонко раскатайте и заверните цыпленка. В тесте сделайте два маленьких отверстия для отвода пара. Украсьте цыпленка в тесте мелкими остатками теста. Запекайте цыпленка на противне в духовке на среднем огне. Примерно за 20 минут до готовности смажьте цыпленка взбитым желтком. Если тесто подрумянится быстро, то закройте цыпленка промасленной бумагой. Для этого блюда цыпленка можете разделить на порционные куски, а потом завернуть в тесто каждый кусок цыпленка.

Готового цыпленка подавайте к столу со свежими овощами, зеленью.


Суп куриный по – индийски.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много рецептов вкусных оригинальных рецептов супов. Приготовьте суп куриный по - индийски по нашему вкусному кулинарному рецепту из индийской национальной кухни.Продукты для супа куриного по - индийски : 200 г цыпленка, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 6 г стручкового острого перца, имбирь, кориандр, перец молотый черный, соль, зелень.

Для приготовления супа куриного по – индийски цыпленка порежьте на небольшие кусочки, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности, при необходимости подливая воду. Острый стручковый перец, имбирь, кориандр, черный молотый перец разотрите и залейте небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Лук для супа мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Мясо и обжаренный лук положите в супницу, залейте бульоном и добавьте в суп пряности в виде кашицы.

К столу суп подавайте с отварным рисом и зеленью.


Салат из курицы с гренками. Вкусный быстрый рецепт салата.<br> Праздничное закусочное блюдо

Cлово "салат" имеет французское присхождение. Именно во Франции, прославившейся своими кулинарными традициями на весь мир, впервые был приготовлен салат – это простое, но очень вкусное блюдо. Приготовьте салат из курицы с гренками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола.Продукты для салата из курицы с гренками : 2 – 3 куриные грудки, 1 сладкий перец, 100 г сыра, 100 г белых гренок, 150 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из курицы с гренками куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко порежьте отваренные куриные грудки для салата. Перец для салата помойте, почистите и порежьте мелкими кусочками. Сыр потрите для салата на мелкой терке. Перемешайте порезанное куриное мясо, перец, сыр, гренки. Салат посолите заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!