Блюдо из курицы – цыплята по-армянски получаются очень нежные, ароматные, и имеют необычный пикантный вкус, благодаря черносливу и изюму. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту, и все будут довольны.Продукты для цыплят по-армянски : 220 г цыплят, 1,5 столовых ложки топленого масла, 50 г изюма, 30 г чернослива, 0,5 головки репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, зелень петрушки по вкусу.
Для приготовления цыплят по-армянски подготовленного цыпленка разрубите на два или четыре куска.
Цыпленка смажьте сметаной и обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды и тушите 15 – 20 минут.
При подаче к столу посыпьте цыпленка зеленью.
Приятного аппетита!