В праздничные дни вы можете приготовить блюдо, которое понравится всем. Курицу, фаршированну рисом и курагой, приготовить не сложно, продукты нужны самые обычные. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы – курицу, фаршированную рисом и курагой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы : 1 курица, 1 стакан кураги, 1 стакан отварного риса, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Для приготовления курицы курагу ошпарьте кипятком, обсушите салфеткой и измельчите. Смешайте курагу с рисом, орехами и маслом. Начинку для курицы посолите и поперчите. Курицу натрите солью, перцем, заполните фаршем (начинкой). Курицу поместите в жаропрочную посуду, поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности, поливая вытопленным жиром и соком.
Курицу фаршированную при подаче к столу посыпьте зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!