блюда из курицы


Курица в вине с шампиньонами. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курицу в вине с шампиньонами готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для курицы в вине с шампиньонами : 1 курица, 250 г лука-шалота, 250 г шампиньонов, 75 г сала, красный перец, соль, мука, 30 г топленого масла, лавровый лист (1 шт.), 1 чайная ложка тимьяна, 1 зубчик чеснока, 250 мл красного вина, 125 мл куриного бульона, 3 стол. ложки коньяка, 1 чайная ложка крахмала.

Для приготовления курицы в вине с шампиньонами курицу вымойте и разделите на 8 частей. Нарежьте лук-шалот кубиками. Грибы почистите и разрежьте на 4 части, нарежьте полосками сало.

Натрите кусочки курицы красным перцем и солью и обваляйте в муке. Поджарьте курицу в топленом масле, снимите со сковороды. Положите обжаренное мясо курицы обратно в жир и добавьте лавровый лист, тимьян и выжатый чеснок, долейте красное вино и бульон. Накройте курицу крышкой и тушите 60 минут.


Сотэ из курицы с брокколи и грибами. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Мясо курицы нежное, ароматное, вкусное, а курица, приготовленная с овощами еще и очень полезное блюдо. Приготовьте, пожалуйста, по нашему вкусному кулинарному рецепту соте из курицы с брокколи и грибами.Продукты для сотэ из курицы с брокколи : 250 г куриного филе, 200 г брокколи, 100 г шампиньонов, 1 столовая ложка крахмала, 150 мл куриного бульона, 120 мл сливок, 1 картофелина, соль, перец по вкусу, 1 помидор для украшения, зелень.

Для приготовления сотэ из курицы брокколи хорошо помойте, разберите на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте подсоленным бульоном. Картофель вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к брокколи. Шампиньоны для сотэ помойте, почистите, порежьте неббольшими кусочками и добавьте к овощам. Куриное филе помойте, порежьте кусочками и тоже добавьте к овощам и поставьте кастрюлю с овощами и курицей на огонь. Варите курицу с овощами на среднем огне в течение 30 минут.

Готовые овощи с курицей выложите на блюдо, посолите, поперчите. Бульон, оставшийся от варки курицы, процедите, добавьте крахмал и прогрейте на небольшом огне. Затем в соус влейте сливки, перемешайте, полученным соусом полейте курицу с овощами.


Курица в фольге. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – курица в фольге получается очень нежной, ароматной, а овощи впитывают в себя запах и вкус курицы. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту и все будут довольны.Продукты для курицы в фольге : 2 куриные грудки, 40 г бекона, 30 г сыра (твердых сортов), 1 луковица, 2 сладких перца (зеленых), 1 столовая ложка томат-пюре, соль, перец, 1 пучок зелени, 60 г растительного масла.

Для приготовления курицы в фольге куриные грудки разрежьте пополам, слегка отбейте, натрите солью.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.


Куриные окорочка «Пикник». Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из курицы

Мясо курицы само по себе нежное, ароматное, а выдержанное в кефирно-майонезном маринаде, особенно вкусное и полезное блюдо . Приготовьте, пожалуйста, по нашему вкусному кулинарному рецепту куриные окорочка.Продукты для куриных окорочков «Пикник» : 1 кг куриных окорочков, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана майонеза, 2 чайных ложки соли, 4-5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка сахара, немного лимонного сока, гвоздика.

Для приготовления куриных окорочков приготовьте маринад, смешав кефир, майонез, лимонный сок, душистый перец, соль, сахар и гвоздику. Куриные окорочка залейте приготовленным маринадом на ночь или на сутки. Куриные окорочка жарьте на гриле или запекайте в духовке до образования румяной корочки.

К столу куриные окорочка подавайте с овощным гарниром, салатом и зеленью.


Котлеты куриные с овощами

Котлеты – это очень популярное и любимое блюдо. Куриные котлеты нежные, вкусные, а в сочетании с овощами имеют неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет : 2 кг курицы, 5 яиц, 3 картофелины, 4 ломтика хлеба, 30 г масла сливочного, 200 г сметаны, 3 столовых ложки вареных грибов, 2 столовые ложки изюма, сухари панировочные, масло растительное, мука, коренья ароматические, цедра лимонная, зелень, перец, соль.

Как приготовить котлеты куриные с овощами:

Для приготовления котлет курицу разрежьте на куски и отварите в подсоленной воде. Картофель для котлет очистите, нарежьте кубиками, добавьте вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварите.