Продукты на 4-5 порций: 1,5 ст. риса, 4 средние моркови или 3 большие, 1 кабачок цуккини, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, петрушка, зелень тимьяна, соль.Гарниры ко вторым блюдам хорошо разнообразить, тогда и блюдо будет выглядеть иначе. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт гарнира из риса с овощами.
Для приготовления гаринра по этому рецепту рис несколько раз промойте в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на час. Пока рис впитывает воду, приготовьте овощи. Морковь почистите и поварите 10 мин. После чего порежь вместе с цукини на кубики (цукини от кожицы очищать не нужно).
На растительном масле обжарьте натертый чеснок, добавьте овощи и посолите. Поставьте на медленный огонь и время от времени помешивайте. Из риса слейте воду и обжарьте его на сливочном масле. Когда рис впитает все масло, залейте его водой, посолите и варите до готовности.
Чтобы рис получился рассыпчатым, воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис. Включите сильный огонь и, когда поверхность риса останется без воды, переключите на маленький огонь, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Готовый рис соедините с обжаренными овощами. Обсыпьте измельченными листьями тимьяна и петрушки.
Приятного аппетита!