Любители овощных блюд могут приготовить цукини по предлагаемому кулинарному рецепту. Очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу.
Продукты: 2 цукини (можно взять два молодых кабачка, 300г шампиньонов, 1 морковь, 50г твердого сыра, 1 луковица, 2 яйца, соль, пучок укропа, растительное масло, черный молотый перец
Нарежьте цукини на отрезки по 5-6 см и вычистите мякоть так, чтобы получились «стаканчики». Затем опустите подготовленные цукини на 1-2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и остудите.
Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке морковь и обжарьте все на растительном масле. Добавьте в начинку мелко нарезанный укроп, сваренные вкрутую яйца и половину сыра, перемешайте, посолите и поперчите.
Заполните подготовленной начинкой цукини и посыпьте сверху оставшимся сыром. Затем поставьте их в форму, смазанную маслом и запекайте в нагретой до 160°С духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!