Овощные супы не только вкусны, но и очень полезны, ведь в них столько витаминов! Да и приготовить такой суп совсем несложно, а ваше домашнее меню только выиграет, если вы включите в него рецепт супа-пюре из кабачков и стручковой фасоли.
Продукты: 2 кабачка, 20 стручков фасоли, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 л сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 желток, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Приготовление супа-пюре из кабачков и стручковой фасоли
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв 3/4 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.
Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка подсоленной воде. Желток взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить сливочное масло, размешать.
При подаче на стол в тарелки положить 1-2 столовые ложки отварной фасоли, залить супом-пюре, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки. К супу подать гренки.
Приятного аппетита!