Приготовление томатного супа по этому кулинарному рецепту не займет у вас много времени, но такое первое блюдо богато витаминами, вкусное и очень полезное. Да и разнообразие вашему домашнему меню тоже не помешает.
Продукты: 150 г зрелых помидоров, 30 г сливочного масла, 200 г воды, 10 г репчатого лука, 5 г муки, 30 г стручкового красного перца, 30 г молока, 30 г хлеба, 1/2 яйца, З г зелени петрушки, перец молотый черный, соль.
Приготовление томатного супа со сладким перцем
Для приготовления томатного супа по этому кулинарному рецепту нужно помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и муку пассеровать в сливочном масле, прибавить мелко нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 25-30 минут. Затем добавить печеный сладкий перец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой, варить еще 5 минут и заправить молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонный сок.
Приятного аппетита!