Суп из краснокочанной капусты с копченой куриной грудкой

Вкусные рецепты овощных супов
Вкусные рецепты овощных супов

Этот рецепт супа отлично впишется в ваше обеденное меню, тем более, что суп из краснокочанной капусты с копченой куриной грудкой не только очень вкусный, но и полезный. К тому же он низкокалорийный, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой.

Вкусные рецепты овощных супов

Продукты: 750 г краснокочанной капусты, по 1 моркови и луковице, 20 мл оливкового масла, 2 бутона гвоздики, по 3 г молотой корицы и мускатного ореха, 400 г картофеля, 250 г копченой куриной грудки, 30 мл винного уксуса, 1/2 пучка петрушки или зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовление супа из краснокочанной капусты с копченой куриной грудкой

Вкусные рецепты овощных супов

Лук очистить и порубить. Капусту нашинковать. Лук пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить капусту и тушить 10 минут.

Тушеную капусту с луком переложить в кастрюлю, залить 1 л воды. Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, посолить и варить под крышкой 25 минут.

Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками. Выложить овощи в суп и варить примерно 15 минут.

Куриную грудку нарезать по длине волокон и добавить в суп, затем ввести уксус и варить еще 5 минут.

При подаче на стол, украсьте суп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: