Тем, кому требуется диетическое питание или хочется похудеть, предлагаемый рецепт приготовления рыбного супа с овощами обязательно понравится. Этот рыбный суп с кольраби и зеленым горошком не только полезный, но и вкусный! К тому же, он очень быстро готовится!
Продукты для супа с овощами и рыбой: 600 г филе камбалы или другой рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец, 4 моркови, 2 кольраби, 100 г стручков зеленого горошка, 200 г белой спаржи, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 мл рыбного бульона, соевый соус, зелень укропа.
Приготовление супа с овощами и камбалой
Для приготовления супа с овощами и рыбой камбалу помойте, обсушите, почистите, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Овощи помойте, почистите, морковь, кольраби и спаржу порежьте небольшими кусочками, у стручков горошка срежьте кончики.
В кастрюле разогрейте масло и потушите овощи в течение 4 минут. Влейте к овощам рыбный бульон и 500 мл воды. Доведите суп до кипения и поварите 10 минут. Суп посолите, поперчите и добавьте соевый соус.
В суп выложите кусочки рыбы и поварите в течение 4 минут на небольшом огне.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте суп к столу.
Приятного аппетита!