Вкусный и полезный салат из свеклы для повседневного меню легко приготовить по этому простому рецепту.Продукты на 4 порции: свекла отварная – 4 шт., яблоки – 4 шт., грецкие орехи – 16 шт., майонез – 8 ст. ложек, зелень петрушки и укроп – по вкусу.
Для приготовления салата из свеклы по этому простому рецепту нужно отварную свеклу и очищенные яблоки натереть на крупной терке, а грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Затем все перемешать и заправить майонезом.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропом.
Белый соус, приготовленный по этому рецепту, является основой для многих других соусов.Продукты для соуса: масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, бульон костный или мясной - 1/2 л, лук - 1/2 шт., корень петрушки или сельдерея - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль, перец горошком.
Для приготовления белого соуса по этому простому рецепту в растопленный жир всыпать муку и спассеровать её при непрерывном помешивании до слегка кремового цвета. Пассерованную муку слегка охладить, влить немного горячего бульона и перемешать до образования однородной массы, добавить оставшийся бульон.
Добавить в полученную массу мелко нарубленную зелень, коренья, лук и варить еще мину 20-30. За 5-7 мин. до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.Затем процедить, протирая через мелкое сито. Вновь довести до кипения.
Предлагаем рецепт приготовления пекинской капусты для тех, кто любит вегетарианскую кухню и овощные блюда.
Продукты: 10 - 15 листьев пекинской капусты, 2 яйца, 4 шт. кураги или 5 шт. чернослива, 6 ст. ложек соевых ростков, 50 г изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, имбирь.
Листья капусты помыть, соевые ростки перемешать с 2 желтками, тертым маслом, изюмом. Посыпать имбирем, добавить мелко порезанную курагу или чернослив. Полученную массу смешать со взбитыми белками.
Вкусные соусы оттеняют вкус любого блюда.Продукты: Майонез – 1 ст. л., сметана – 1 1/2 стакана, уксус– 1 ст. л., соль – по вкусу, сахарный песок – 1 ч. л.
Для приготовления ледяного соуса по этому простому рецепту нужно соединить майонез и сметану, добавить хрен, уксус, соль, сахар, перемешать и поставить на 6 часов в морозильник, затем подавать к столу.
Ледяной соус прекрасная заправка к овощным блюдам или мясным и рыбным салатам.
Рецепты сладких соусов пригодятся вам при приготовлении десертов.Продукты для соуса: 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1/4 стакана вина.
Для приготовления сладкого соуса по этому рецепту перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть сквозь сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус подать в горячем или холодном виде