домашнее меню


Соус-винегрет к холодной рыбе или свинине. Рецепты вкусных соусов

Такой соус=винегрет, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет к блюдам из рыбы и мяса.Продукты: яйцо – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., уксус– 2–3 ст. ложки, каперсы – 2 шт., огурец свежий – 1/2 шт., лук репчатый – 1/2 головки, зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) – по 1/2 ст. л., сахарный песок – 1/2 ч. л., соль, перец – по вкусу.

Для приготовления соуса по этому вкусному рецепту, нужно желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом

получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, на шинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, листики эстрагона, свежие огурцы, очи щенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками.


Куриные крылышки гриль. Блюда из курицы к пивному столу.

Простое и вкусное блюдо из курицы прекрасно подойдет к пивному столу.Продукты на 2 порции: крылышки куриные - 4 шт.,уксус 9%-ный - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы к пивному столу нужно замариновать куриные крылышки (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать крылышки около часа.

Жарить на мангале или в духовке-гриль 20 -30 мин., периодически поворачивая их во время жаренья. Блюдо может быть приготовлено в микроволновой печи.


Тарталетки с сыром. Простые и быстрые рецепты

Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления завтрака. Мужчины могут кдимить таким завтраком своих любимых в день 8 марта!Продукты: 200 г масла сливочного, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 300 г свежего творога, 250 г сыра острого тертого, 3 яйца, 1 ст. ложка манной крупы.

Приготовить (или купить в магазине замороженное) сдобное тесто и наполнить им 15 тарталеток. Положить в них сырный фарш, заполнив тарталетки на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и испечь в духовке со средним нагревом до золотистого цвета.

Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить.


Соус из шиповника. Рецепты сладких соусов к десертам и мучным блюдам

Этот рецепт сладкого соуса пригодится вам при приготовлении десерта или мучного и крупяного блюда.

Продукты для сладкого соуса: шиповник – 30 г, сахарный песок – 75 г, картофельный крахмал – 20 г, лимонная кислота – 1 г, вода – 450 мл.

Для приготовления сладкого соуса по этому рецепту перебранные, тщательно промытые плоды шиповника залить крутым кипятком и оставить в закрытой посуде на 1–2 часа. После чего настой слить в отдельную посуду, плоды размять, вновь залить настоем, добавить лимонную кислоту и проварить 10–15 мин. Отвар процедить через очень частое сито, добавить в него сахар, довести до кипения и влить картофельный крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством охлажденного отвара.


Чайный крем

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт десерта на каждый день и к праздничному столу.

Продукты для десерта: 250 мл воды, 15 г чая, корица, тертая цедра 1/4 лимона, 300 мл жирных сливок, 50 г сахара, 5 яичных желтков, 150 мл сливок для пены.

Для приготовления десерта по этому простому и вкусному рецепту 15 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими жирными сливками.