домашнее меню


Фаршированный картофель. Детский рецепт для ребенка от полутора лет. Детское меню

Вкусное блюдо для детского меню - фаршированный картофель. Этот детский рецепт предназнаен для детей от полутора лет.Продукты: 1 картофелина, 2 моркови, 50 грамм отварного мяса, 50 грамм творога, 2 редиски, 10 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сметана, укроп.

Для приготовления фаршированного картофеля по этому детскому рецепту вымойте 1 большую картофелину под струей холодной воды, очистите, затем, в течение 20 минут варите ее в кипящей подсоленной воде. Пока картошка варится, почистите 2 морковки, натрите их на терке, положите в кастрюлю и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока. 2 редиски нарежьте кубиками, также нарежьте 50 грамм отварного мяса. Когда картошка сварится, слейте воду, разрежьте картофелину на две части, причем верхняя часть должна составлять одну треть от всей картофелины. Чайной ложкой выберите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке смешайте с помощью миксера мякоть картофеля, 50 грамм творога, мясо, укроп, и 10 грамм сливочного масла. Заполните большую часть картофелины полученным фаршем, сверху накройте другой частью картофелины. В течение 10 минут запекайте в духовке. После приготовления дайте блюду остыть Положите на тарелку, вокруг выложите натертую морковку, редис и полейте сметаной.

Время приготовления – 45 минут.


Сбитень с вином. Национальная русская кухня

Ингредиенты: мед - 150 г, гвоздика, корица, мускатный орех - на кончике ножа, сухое красное вино - 1 л.

Для приготовления сбитня по оригинальному рецепту национальной русской кухни нужно вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подавать горячим.

На Масленицу к такому сбитню принято подавать пряники, пирожки, блины.


Соус из хрена. (К отварному и жареному мясу и рыбе)

На 1/2 стакана натертого хренаГорячий соус

Продукты: сметана – 1 стакан, желтки – 2 шт., лимонный сок – 1 ч. л , сахарный песок – 1ч л , соль – по вкусу.

Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым хреном. Подогреть соус на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда соус загустеет, снять его с огня, прибавить лимонный сок, соль и сахар.


Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом - легкий и вкусный десерт. Приготовить его можно очень быстро по этому простому рецепту.Продукты для фруктового салата: абрикосы – 3 шт., киви – 1 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – ½ шт., йогурт ванильный – 1 упаковка (115-125 гр.), сок лимонный – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить на десерт фруктовый салат по этому простому рецепту нужно фрукты помыть, почистить, удалить серединки. Порезать ломтиками. Ломтики яблок и груш сбрызнуть лимонным соком. Все компоненты соединить, заправить йогуртом, перемешать и поставить в холодильник на 15 – 20 мин.

Переложить в салатник и подать на десерт.


Десерт со сливами и мороженым. Простые рецепты вкусных десертов

Простой и вкусный рецепт десерта со сливами и мороженым можно включить в повседневное меню или подать к праздничному столу.Продукты: мороженое – 300 гр., сливы – 300 гр., сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Для приготовления десерта по этому рецепту сливы вымыть и удалить косточки. Ядра грецких орехов обжарить на сухой чистой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбить миксером до получения однородной массы, затем положить мороженное. Залить смесью сливы, добавить орехи и поставить в холодильник минут на 20-ть. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!