Очень вкусный детский рецепт блюда из мяса. Предлагаем включить его в детское меню.Продукты: 80 грамм говядины, 150 грамм картофеля, чайная ложка натертого сыра, 100 грамм соуса.
Для приготовления этого детского рецепта отварное мясо, нарезанное маленькими кусочками, выложить на сковороду, смазанную маслом, обложить ломтиками вареного картофеля, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Очень вкусный рецепт выпечки из брынзы! Приготвьте рулет с брынзой и убедитесь в этом сами.Продукты на 1 кг рулета: мука пшеничная – 320 г, масло растительное– 40 г, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 80 г, брынза – 500 г, соль по вкусу.
Для приготовления рулета с брынзой по этому простому рецепту национальной молдавской кухни нужно приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом. На края и по всей середине распределить брынзу и скрутить лист в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать рулет при температуре 200 – 220°С. Перед подачей на стол рулет нарезать на порции по 100 – 200 г и полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Узвар - традиционный напиток национальной украинской кухни. Прелагаем вам рецепт приготовления узвара.Продукты на 4 порции: груши – 40 г, вишня – 20 г, яблоки 20 г, сливы – 40 г, изюм - 20 г, мед - 80 г, вода 1 л.
Для приготовления по этолму рецепту национального украинского напитка нужно хорошо промытые сухие фрукты залить кипяченой водой, закрыть крышкой и варить до готовности. Яблоки и груши варятся отдельно и не сколько дольше. Сваренные фрукты смешать, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для охлаждения.
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо из фарша и капусты для детского меню, при этом его можно быстро приготовить!
Продукты для голубцов: 100 грамм капусты, 50 грамм фарша, 10 грамм сметаны, чайная ложка сливочного масла.
Для приготовления голубцов по этому детскому рецепту нужно капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюльки влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем – капусту). Полить голубцы растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, голубцы нужно залить сметаной и прокипятить. Детское питание должно быть свежеприготовленным.
Коврижку по этому оригинальному рецепту выпечки готовили в Северной Германии 13 февраля, накануне Дня святого Валентина, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка должна была попросить святого Валентина о счастливом замужестве и рассказать ему о своем избраннике. Затем она зажигала тонкую свечку красного цвета и ставила на окно. Считалось хорошим знаком, если девушка успевала замесить опару прежде, чем догорит свечка – это означало, что она сможет выйти замуж в этом году. Приготовьте такую коврижку для романтического ужина.Продукты для коврижки: 1 стакан муки, полстакана молока, 2 чайные ложки сахара, половина палочки дрожжей, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, 1 апельсин, 2 столовые ложки изюма, 1 чайная ложка миндального масла, полстакана цукатов, полстакана вишни без косточек из варенья или замороженной, 3 столовые ложки рубленого миндаля, полстакана сахарной пудры, ванилин, соль по вкусу.
Для приготовления коврижки по этому оригинальному рецепту выпечки нужно стакан муки просеять в миску и раскрошить в муку дрожжи. Затем влить теплое молоко, всыпать сахар и замесить опарное тесто. Поставить в теплое место на 15 минут. Когда тесто поднимется, добавить яйцо, ванилин, масло, миндальное масло, тертую цедру лимона и апельсина, посолить и тщательно вымешать. Затем поставить тесто еще на 20 минут. Изюм и цукаты смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать масло, выложить в нее тесто и оставить на 20 минут. Затем поставить коврижку в духовку и выпекать около часа. Вынуть коврижку из духовки, остудить. Сахарную пудру смешать со столовой ложкой лимонного сока и намазать этой глазурью коврижку, сверху посыпать миндалем и выложить вишни. Поставить коврижку в холодильник и достать на следующий день, 14 февраля, в полдень.