домашнее меню


Десерт со сливами и мороженым. Простые рецепты вкусных десертов

Простой и вкусный рецепт десерта со сливами и мороженым можно включить в повседневное меню или подать к праздничному столу.Продукты: мороженое – 300 гр., сливы – 300 гр., сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Для приготовления десерта по этому рецепту сливы вымыть и удалить косточки. Ядра грецких орехов обжарить на сухой чистой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбить миксером до получения однородной массы, затем положить мороженное. Залить смесью сливы, добавить орехи и поставить в холодильник минут на 20-ть. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Жаркое из шампиньонов

Для тех, кто любит вегетарианскую кухню и блюда с грибами, предлагаем простой рецепт быстрого приготовления жаркого из шампиньонов.

Продукты для жаркого: 200 г шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 тертая морковь, щепотка чабреца, соль, перец, панировка.

Для приготовления жаркого из шампиньонов по этому быстрому рецепту нужно хлопья залить горячим молоком и оставить под крышкой, чтобы разбухли. Мелко порезанные шампиньоны и лук тушить на масле около 10 минут под крышкой.


Соус из ягод с вином. Рецепты сладких соусов

Рецепты сладких соусов пригодятся вам при приготовлении десертов.Продукты для соуса: 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1/4 стакана вина.

Для приготовления сладкого соуса по этому рецепту перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть сквозь сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус подать в горячем или холодном виде


Ледяной соус. Простые рецепты соусов

Вкусные соусы оттеняют вкус любого блюда.Продукты: Майонез – 1 ст. л., сметана – 1 1/2 стакана, уксус– 1 ст. л., соль – по вкусу, сахарный песок – 1 ч. л.

Для приготовления ледяного соуса по этому простому рецепту нужно соединить майонез и сметану, добавить хрен, уксус, соль, сахар, перемешать и поставить на 6 часов в морозильник, затем подавать к столу.

Ледяной соус прекрасная заправка к овощным блюдам или мясным и рыбным салатам.


Соус белый основной. Простые рецепты соусов

Белый соус, приготовленный по этому рецепту, является основой для многих других соусов.Продукты для соуса: масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, бульон костный или мясной - 1/2 л, лук - 1/2 шт., корень петрушки или сельдерея - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль, перец горошком.

Для приготовления белого соуса по этому простому рецепту в растопленный жир всыпать муку и спассеровать её при непрерывном помешивании до слегка кремового цвета. Пассерованную муку слегка охладить, влить немного горячего бульона и перемешать до образования однородной массы, добавить оставшийся бульон.

Добавить в полученную массу мелко нарубленную зелень, коренья, лук и варить еще мину 20-30. За 5-7 мин. до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.Затем процедить, протирая через мелкое сито. Вновь довести до кипения.