домашнее меню


Сбитень с вином. Национальная русская кухня

Ингредиенты: мед - 150 г, гвоздика, корица, мускатный орех - на кончике ножа, сухое красное вино - 1 л.

Для приготовления сбитня по оригинальному рецепту национальной русской кухни нужно вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подавать горячим.

На Масленицу к такому сбитню принято подавать пряники, пирожки, блины.


Соус из хрена. (К отварному и жареному мясу и рыбе)

На 1/2 стакана натертого хренаГорячий соус

Продукты: сметана – 1 стакан, желтки – 2 шт., лимонный сок – 1 ч. л , сахарный песок – 1ч л , соль – по вкусу.

Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым хреном. Подогреть соус на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда соус загустеет, снять его с огня, прибавить лимонный сок, соль и сахар.


Салат из свёклы. Простые рецепты вкусных салатов. Национальная русская кухня

Вкусный и полезный салат из свеклы для повседневного меню легко приготовить по этому простому рецепту.Продукты на 4 порции: свекла отварная – 4 шт., яблоки – 4 шт., грецкие орехи – 16 шт., майонез – 8 ст. ложек, зелень петрушки и укроп – по вкусу.

Для приготовления салата из свеклы по этому простому рецепту нужно отварную свеклу и очищенные яблоки натереть на крупной терке, а грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Затем все перемешать и заправить майонезом.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропом.


Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом - легкий и вкусный десерт. Приготовить его можно очень быстро по этому простому рецепту.Продукты для фруктового салата: абрикосы – 3 шт., киви – 1 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – ½ шт., йогурт ванильный – 1 упаковка (115-125 гр.), сок лимонный – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить на десерт фруктовый салат по этому простому рецепту нужно фрукты помыть, почистить, удалить серединки. Порезать ломтиками. Ломтики яблок и груш сбрызнуть лимонным соком. Все компоненты соединить, заправить йогуртом, перемешать и поставить в холодильник на 15 – 20 мин.

Переложить в салатник и подать на десерт.


Десерт со сливами и мороженым. Простые рецепты вкусных десертов

Простой и вкусный рецепт десерта со сливами и мороженым можно включить в повседневное меню или подать к праздничному столу.Продукты: мороженое – 300 гр., сливы – 300 гр., сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Для приготовления десерта по этому рецепту сливы вымыть и удалить косточки. Ядра грецких орехов обжарить на сухой чистой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбить миксером до получения однородной массы, затем положить мороженное. Залить смесью сливы, добавить орехи и поставить в холодильник минут на 20-ть. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!