домашнее меню


Биточки по-львовски. Быстрые рецепты блюд из мяса. Национальная украинская кухня

Вкусное блюдо из мяса можно приготовить по этму быстрому рецепту национальной украинской кухни.Продукты на 4 порции биточков: свиная корейка – 600 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80 г, мука, зелень, перец, соль.

Блюдо быстрого приготовления. Для приготовления биточков по этому быстрому рецепту национальной украинской кухни нужно свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 2–3 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7–9 см), посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить биточки в разогретом масле в течение 15–20 минут. Подают биточки с овощным гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!


Голубцы с творогом

Вкусное блюдо из творога для детского меню. Такой детский рецепт несложно приготовить, а получается очень вкусно.

Продукты: четверть кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 столовых ложек), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из творога для детского меню от кочана капусты средней величины отделите 5-6 листьев, отрежьте толстую часть листа, опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варите 5-10 минут. Затем положите на середину каждого капустного листа фарш и заверните. После этого голубцы переложите в кастрюлю, залейте половиной стакана сметаны и тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой. Для фарша отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, сахаром, растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.


Меренги-«валентинки». Оригинальные рецепты выпечки к Дню святого Валентина (блюда для романтического ужина)

В Бельгии это пирожное всегда было принято готовить на День святого Валентина. Считается, что такая «валентинка»-меренга может вызвать взаимную любовь. Готовить меренги-«валентинки» по этому оригинальному рецепту выпечки нужно начинать ровно в полдень 14 февраля, причем до этого нельзя видеться с любимым. А вот когда пирожное будет готово, нужно вручить его и признаться в любви.Продукты: 6 белков, полтора стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки поджаренного тертого миндаля, 3 столовые ложки тертого черного шоколада.

Для приготовления меренг к романтическому ужину нужно белки взбить в густую пену и поставить на «ледяную баню» (мелко крошеный лед в глубокой миске). Затем добавить 7 чайных ложек сахарной пудры и взбивать еще 5 минут. После этого подмешивать по 1 чайной ложке сахарной пудры, слегка перемешивая белки. Выложить пену в кондитерский мешок или кулинарный шприц и выложить в виде маленьких сердечек на противень, смазанный сливочным маслом. Духовка должна быть слабо нагретой (около 100 градусов). Поставьте противень с меренгами в духовку и выпекайте до готовности. Горячие меренги посыпьте миндалем и шоколадом или украсьте фруктами и ягодами.


Соус брусничный

Продукты: брусника – 175 г, сахарный песок – 80 г, картофельный крахмал – 5 г, корица – 0,1 г, вода – 300 мл.

Промытую бруснику залить водой и сварить до мягкости, после чего бруснику вместе с отваром протереть через сито. В брусничное пюре положить сахар, корицу и дать прокипеть 5 мин, затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.

Соус подается к сладким блюдам из круп и макаронных изделий или десертам.


Медовый напиток с ромом. Рецепты напитков

Вкусный рецепт напитка с ромом и медом можно приготовить к десерту.Ингредиенты: 1/4 л рома, 2 яйца, 1/4 чашки мёда, 1/4 л молока.

Для приготовления напитка по этому рецепту нужно все ингредиенты смешать и взбить миксером. Напиток употребляем очень холодным, добавляя ледяные кубики.

Напитки на основе мёда обладают тонизирующими свойствами.