рецепты


Щи с репой. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи с репой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с репой: 200 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г репы, 100 г муки, 200 г корня сельдерея, масло растительное, соль, перец, зелень укропа, чеснок, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей с репой картофель помойте, почистите, порежьте соломкой, залейте кипятком и сварите до готовности. Отдельно от картофеля в небольшом количестве воды сварите квашеную капусту. Капусту начинайте варить раньше, так как она варится дольше, чем картофель. Репу, сельдерей и лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле. В кипящий бульон с картофелем добавьте поджаренные овощи, прокипятите в течение 3 минут. В картофель с овощами добавьте отваренную квашеную капусту.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану, зелень и толченый чеснок.


Заварные пирожные. Вкусный праздничный рецепт пирожных. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

Торт, пирожные, печенье, кексы, приготовленные по нашим рецептам, украсят ваш новогодний стол, создадут хорошее настроение и доставят удовольствие вашим родным и гостям. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте заварные пирожные по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для новогоднего стола и Рождественского стола.Продукты для заварных пирожных : для теста - 1,5 стакана муки, 120 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, 1/3 чайной ложки соли

для начинки – 600 г - консервированной или свежезамороженной вишня без косточек, 0,5 стакана вишневого сиропа, 0,5 стакана сахара, 200 г творога, 1 стакан густых сливок, 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка кондитерской посыпки.

Для приготовления заварных пирожных в кипящую воду добавьте масло и соль. Всыпьте в воду муку и проварите 2 – 3 минуты, помешивая. Тесто охладите до 60 градусов, введите яйца по одному, взбейте тесто. С помощью кондитерского мешочка тесто отсадите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, в виде небольших розочек. Выпекайте заварные пирожые в нагретой до 220 градусов духовке в течение 25 – 30 минут. Готовые и охлажденные пирожные разрежьте вдоль пополам.


Картофельная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Русская кухня

В русской кухне традиционно многие блюда запекали в русской печи. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления простых и вкусных блюд, запеченных в горшочках или в форме для запекания. Приготовьте картофельную запеканку по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для картофельной запеканки : 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Для приготовления картофельной запеканки фарш обжарьте в растительном масле. Муку разведите в 1 стакане воды, влейте в фарш, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут.


Салат из творога с зеленью. Вкусный рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Творог - универсальный продукт. Из творога можно приготовить множество прекрасных блюд: вареники, сырники, пироги, ватрушки, торты и пирожные, а также десерты и салаты. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салаты с творогом. Приготовьте салат из творога с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из творога с зеленью : 6 столовых ложек творога, 9 столовых ложек кефира, 1 чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 1 большой пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 столовых ложки измельченной зелени укропа.

Для приготовления салата из творога с зеленью творог смешайте с кефиром с помощью миксера, посолите, поперчите. Для салата зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко порежьте и добавьте в творожную массу, хорошо перемешайте. Приготовленный салат выложите в салатницу горкой и посыпьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Рыбный суп с шафраном. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Этот суп быстро готовится. Рыбный суп с шафраном хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Экспериментируйте, добавляя в супы и другие блюда разные травы, даже непривычные, получите новые ароматы. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте рыбный суп по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для рыбного супа с шафраном : 2 луковицы, 3 моркови, 130 г клубня сельдерея, 1 перо лука, 300 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, перец, 1 щепотка шафрана, 400 мл крепкого рыбного бульона, 1 пучок зелени, 900 г морепродуктов и рыбы (креветки, мидии, треска).

Для приготовления рыбного супа с шафраном лук, морковь и сельдерей почистите и порежьте мелкими кубиками. Лук для супа помойте, почистите, порежьте тонкими кольцами. Картофель для супа почистите и порежьте мелкими кубиками. В сливочном масле обжарьте лук для супа до прозрачности. Все овощи, подготовленные для супа, соедините, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте шафран и потушите, добавьте рыбный бульон, 0,5 литра воды, пучок зелени. Суп прокипятите и варите в течение 15 минут. Морепродукты ошпарьте кипятком, промокните досуха. Отваренную рыбу порежьте кусками. Положите морепродукты и рыбу в суп, дайте настояться в супе в течение 5 минут. Из супа удалите пучок трав, выньте рыбу и морепродукты, разложите по глубоким тарелкам, налейте суп, добавьте специи по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!