Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины медовые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для блинов медовых : 500 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 г жидкого меда, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, соль.
Для приготовления блинов медовых дрожжи разведите в половине теплого молока, добавьте муку, хорошо размешайте и поставьте на 1 час в теплое место. В оставшемся молоке распустите половину сливочного масла, добавьте соль, сахар, желтки, хорошо перемешайте. Добавьте подошедшее тесто и еще раз все перемешайте. Затем добавьте в тесто взбитые белки и еще раз осторожно перемешайте.
Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин смажьте медом. Все блины сложите в стопку, полейте растопленным сливочным маслом.
Овощные салаты быстро и легко готовить, они очень полезны, освежают и доставляют удовольствие. В русской кухне овощные блюда и салаты занимают важное место. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из моркови и яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из моркови и яблок : 3 моркови, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 5 столовых ложек меда.
Для приготовления салата из моркови и яблок морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите, порежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте и полейте растопленным медом.
Приятного аппетита!
Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из перца с морковью по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из перца с морковью: 100 г руколы, 200 г моркови, по 1 стручку желтого, зеленого и красного перца, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 упаковка кресс – салата, 250 мл салатного соуса.
Для приготовления салата из перца с морковью руколу переберите, помойте и обсушите. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Стручки сладкого перца для салата разрежьте пополам, удалите семена, порежьте полосками. Шампиньоны для салата почистите, протрите влажной салфеткой и порежьте тонкими пластинками. Сыр для салата потрите на мелкой терке. Подготовленные для салата ингредиенты соедините в миске и перемешайте. Сверху салат посыпьте листочками кресс – салата. Салатный соус для заправки на стол подайте отдельно.
Вместо готового салатного соуса можете приготовить соус сами. Для приготовления салатной заправки (соуса) соедините 200 г сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 щепотку сахара, хорошо перемешайте.
Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления блинов и блинчиков. С наступлением масленичной недели можно каждый день печь блины, ходить в гости, приглашать гостей, веселиться. Приготовьте блины с грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для блинов с грецкими орехами : 600 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 200 г грецких орехов, 50 г сахара, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, соль.
Для приготовления блинов c грецкими орехами в 250 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Выложите в миску сметану, пшеничную муку и замесите негустое тесто, добавьте взбитые белки и размягченное сливочное масло. После того, как опара подойдет, перелейте ее в посуду с тестом из пшеничной муки, добавьте растертые желтки и теплое молоко c солью и сахаром. Орехи для блинов разотрите в ступке (или перемелите в кофемолке) и добавьте в тесто. Тесто тщательно взбейте венчиком. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.
В микроволновой печи совсем не сложно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных десертов. Приготовьте фруктово – шоколадный десерт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта.Продукты для фруктово – шоколадного десерта : 6 груш, 3 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 0,25 стакана сахарной пудры, 0,25 стакана порошка какао.
Для приготовления фруктово – шоколадного десерта мелко порежьте груши и выложите на дно посуды ровным слоем, отдельно взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте к маслу яйца и молоко, еще взбейте. Добавьте муку и какао, замесите тесто и выложите его ровным слоем на груши. Десерт выпекайте в течение 8 минут при полной мощности печи. Дайте постоять десерту 10 минут.
Приятного аппетита!