рецепты


Салат из творога с зеленью. Вкусный рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Творог - универсальный продукт. Из творога можно приготовить множество прекрасных блюд: вареники, сырники, пироги, ватрушки, торты и пирожные, а также десерты и салаты. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салаты с творогом. Приготовьте салат из творога с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из творога с зеленью : 6 столовых ложек творога, 9 столовых ложек кефира, 1 чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 1 большой пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 столовых ложки измельченной зелени укропа.

Для приготовления салата из творога с зеленью творог смешайте с кефиром с помощью миксера, посолите, поперчите. Для салата зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко порежьте и добавьте в творожную массу, хорошо перемешайте. Приготовленный салат выложите в салатницу горкой и посыпьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Рыбный суп с шафраном. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Этот суп быстро готовится. Рыбный суп с шафраном хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Экспериментируйте, добавляя в супы и другие блюда разные травы, даже непривычные, получите новые ароматы. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте рыбный суп по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для рыбного супа с шафраном : 2 луковицы, 3 моркови, 130 г клубня сельдерея, 1 перо лука, 300 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, перец, 1 щепотка шафрана, 400 мл крепкого рыбного бульона, 1 пучок зелени, 900 г морепродуктов и рыбы (креветки, мидии, треска).

Для приготовления рыбного супа с шафраном лук, морковь и сельдерей почистите и порежьте мелкими кубиками. Лук для супа помойте, почистите, порежьте тонкими кольцами. Картофель для супа почистите и порежьте мелкими кубиками. В сливочном масле обжарьте лук для супа до прозрачности. Все овощи, подготовленные для супа, соедините, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте шафран и потушите, добавьте рыбный бульон, 0,5 литра воды, пучок зелени. Суп прокипятите и варите в течение 15 минут. Морепродукты ошпарьте кипятком, промокните досуха. Отваренную рыбу порежьте кусками. Положите морепродукты и рыбу в суп, дайте настояться в супе в течение 5 минут. Из супа удалите пучок трав, выньте рыбу и морепродукты, разложите по глубоким тарелкам, налейте суп, добавьте специи по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Морской окунь. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Рыбные блюда вкусны, легки, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге вы можете найти рецепт приготовления рыбного блюда на любой вкус. Приготовьте морского окуня по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для морского окуня : 4 ломтика филе морского окуня (600 г), 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 500 г лука, 300 г моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 50 г зелени (лук резанец, петрушка, мелисса), 4 ломтика хлеба для тостов, 150 мл свежих сливок, 2 столовые ложки тертого сыра.

Для приготовления морского окуня рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Лук порежьте тонкими кольцами, морковь почистите и порежьте соломкой. Нагрейте духовку до 220 градусов. Растопите масло, потушите в нем лук и морковь в течение 3 минут, налейте бульон и тушите овощи под крышкой еще 2 минуты. Овощи посолите и поперчите и выложите в огнеупорную форму. Зелень помойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте. С тостов снимите корку, порежьте кубиками, измельчите, соедините с зеленью, свежими сливками, сыром, солью и перцем. Уложите филе окуня в форму, намажьте приготовленной пастой. Окуня запекайте в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


Блины со взбитыми сливками

Сливки - это полезный молочный продукт. Для растущих детей он незаменим. В нашей кулинарной книге представлено много хороших рецептов рецептов приготовления блинов и блинчиков. В качестве дополнения к блинам и блинчикам вы можете подать сметану, варенье, мед, джем, икру. Приготовьте блины со взбитыми сливками по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов со взбитыми сливками: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 15 – 25г дрожжей, 0,5 стакана густых сливок, 3 стакана муки высшего сорта, 200г масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления блинов со взбитыми сливками 1,5 стакана теплого молока, 2 ложки дрожжей, соль, сахар, муку хорошо размешайте и поставьте на 3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, вбейте 2 желтка, добавьте муку, разведите молоком до надлежащей густоты. Белки взбейте в пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками и движениями сниу вверх добавьте смесь в тесто, дайте ему подняться и, не мешая более теста, пеките на маленьких сковородках на плите.


Запеканка с ветчиной. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Из творога и ветчины можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое понравится всем. Приготовьте запеканку с ветчиной по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки с ветчиной : 4 яйца, 200 г ветчины, 1 пучок шнитт – лука, 500 г обезжиренного творога, 250 г сметаны, 2 столовых ложки крахмала, соль, перец, мускатный орех, растительное масло.

Для приготовления запеканки с ветчиной отделите желтки от белков. Белки для запеканки взбейте, ветчину порежьте кубиками. Шнитт – лук помойте и порежьте трубочками. Желтки для запеканки смешайте с творогом, сметаной, крахмалом, кубиками ветчины и шнитт – луком. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Форму для запеканки смажьте растительным маслом. Взбитые белки добавьте в творожную массу. Выложите массу для запеканки в форму. Запеканку запекайте в микроволновой печи в течение 14 – 16 минут без крышки при мощности 600 Вт. Для того, чтобы запеканка зарумянилась, на 2 – 3 минуты включите гриль на максимальной мощности.