рецепты


Блины крестьянские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Масленица стала олицетворением самого веселого народного праздника, ее встречали как желанную долгожданную гостью, в песнях просили подольше погостить. На Масленицу едят блины, пьют горячий сбитень, брусничный чай.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины крестьянские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинов крестьянских : 1 кг муки, 5 яиц, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 5 г питьевой соды, 5 г соли.

Для приготовления блинов крестьянских яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте 800 мл теплой воды, тщательно перемешайте и, продолжая помешивать, всыпьте муку. Соду растворите в 100 мл воды, влейте в подготовленное тесто и размешайте. Блины выпекайте на двух или трех сковородах, смазанных растительным маслом.


Зразы по - архангельски. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

При подготовке рыбы надо соблюдать определенные правила. Чтобы при чистке рыбы чешуя не разлеталась в разные стороны, в миску налейте холодную воду, опустите в нее рыбу и начинайте чистить. Из рыбы можно приготовить очень вкусные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте зразы по - архангельски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для зраз по - архангельски : 800 г филе трески, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец

для фарша – 250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.

Для приготовления зраз по – архангельски филе трески пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, перемешайте и разделайте на лепешки.


Блины «Лакомка». Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Эти блюда незатейливы и очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины «Лакомка» по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов «Лакомка» : 600 г муки, 200 мл молока, 2 – 3 яйца, 300 мл густых сливок, 30 – 40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого шоколада, 50 мл растительного масла, соль.

Для приготовления блинов «Лакомка» 500 г муки соедините с разведенными в теплом молоке дрожжами, хорошо размешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2 – 3 часа. Взбейте яичные желтки, добавьте оставшуюся муку, корицу, мед. Соедините с поднявшимся тестом. Взбейье яичные белки в густую пену, соедините их со взбитыми сливками. Взбитые белки и сливки введите в тесто, хорошо перемешайте.

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины посыптие тертым шоколадом, подайте к столу.


Гречневые оладьи с морковью. Вкусный рецепт оладий. Русская кухня. К Масленице

Оладьи можно приготовить на основе протертых овощей и фруктов, с сыром или творогом. Оладьи вкусны и питательны. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов, блинчиков и оладий. Приготовьте гречневые оладьи с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для гречневых оладий с морковью : 100 г гречневой крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 0,25 чайной ложки питьевой соды, 1 морковь, 50 г сметаны, соль.

Для приготовления гречневых оладий с морковью гречневую крупу залейте стаканом воды, доведите до кипения, варите 10 минут, добавьте сахар, соль, молоко, сливочное масло, варите еще 10 минут, охладите. Добавьте в тесто для оладий взбитые с содой яйца и пшеничную муку. Тесто для оладий хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Морковь для оладий потрите на мелкой терке, добавьте в тесто. Оладьи выпекайте на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.


Блины с картофелем. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Тесто для блинов, блинчиков готовить просто и быстро. Блины и блинчики можно готовить каждый день, блины и блинчики также могут быть украшением праздничного стола. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов с картофелем : 2 картофелины, 500 мл кефира, 400 г муки, 50 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 5 г питьевой соды, 5 г соли.

Для приготовления блинов с картофелем картофель почистите, помойте и потрите на мелкой терке. К картофелю добавьте кефир, соль и соду. Все ингредиенты хорошо размешайте. При постоянном помешивании постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто для блинов с картофелем должно быть таким густым, как сметана.

Блины с картофелем выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины полейте растопленным сливочным маслом.