рецепты


Картофельный суп с креветками. Вкусный рецепт супа

Когда на улице холодно и неуютно, тарелка горячего супа согреет вас. В кухнях многих европейских народов в холодное время года традиционно готовят густые супы. Эти супы питательны, вкусны. Эти супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте картофельный суп с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для картофельного супа с креветками : 500 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного острого перца, 30 г имбиря, 4 столовые ложки любого растительного масла, 800 мл куриного бульона, 250 г креветок, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки рубленого кориандра.

Для приготовления картофельного супа с креветками картофель, имбирь, лук и чеснок почистите и порежьте. Острый перец освободите от семян.

Для супа потушите в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец и имбирь. Добавьте картофель и потушите. К овощам добавьте 100 мл воды и бульон, варите суп в течение 20 минут. Креветки почистите и пожарьте в растительном масле в течение 3 минут, посолите.


Запеканка из брокколи. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое вы можете быстро приготовить для обеда или ужина, а также угостить неожиданно пришедших друзей. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления запеканок с овощами, фруктами, творогом. Приготовьте запеканку с брокколи по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для запеканки из брокколи : 500 г брокколи, 400 г кольраби, 1 стручок красного сладкого перца, 60 г сыра гауда, 100 мл сметаны, зелень

для соуса – 30 г муки, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, соль, перец.

Для приготовления запеканки из брокколи разделите брокколи на соцветия, а кольраби порежьте сначала четвертинками, а затем ломтиками. Бланшируйте для запеканки брокколи и кольраби в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.


Булочки из песочного теста. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К праздничному детскому столу можете приготовить булочки. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов праздничной выпечки для детского стола.Приготовьте булочки из песочного теста по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.

Продукты для булочек из песочного теста : 4 больших кислых яблока, сок 1 лимона, 145 г сливочного масла, 80 г сахара, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 1 щепотка соли, 1 яйцо.

Для приготовления булочек из песочного теста яблоки почистите и порежьте кусочками. Потушите яблоки для булочек с соком лимона, 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками сахара в течение 4 минут. Дайте яблокам остыть. Замесите тесто для булочек из муки, миндаля, масла, сахара, соли и яйца. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.


Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые блины с припеком – луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. К блинам подавали масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины деревенские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинов деревенских : 500 мл сливок, 250 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 800 г муки, 100 г сахара, 50 мл растительного масла.

Для приготовления блинов деревенских яичные желтки взбейте с сахаром в пену, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте. В муку добавьте 300 мл сливок, тщательно перемешайте, влейте в приготовленную яично – масляную смесь. Оставшиеся сливки взбейте, доведите до кипения при постоянном помешивании, остудите, добавьте в тесто.


Рыба под майонезом. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Любую рыбу готовят по правилам: почистить, подкислить, посолить. Если тушка заморожена, оттаивать ее следует при комнатной температуре. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте рыбу под майонезом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для рыбы под майонезом : 400 г рыбы (треска, сом и др.), 400 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 стакан майонеза, соль, перец.

Для приготовления рыбы под майонезом подготовленную рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, оставьте на 10 – 15 минут в посуде, где она будет готовиться. К рыбе добавьте немного воды и варите рыбу 20 минут. Морковь, порезанную тонкой соломкой и лук положите на рыбу, немного посолите, залейте майонезом, плотно закройте крышкой кастрюлю и варите рыбу на медленном огне в течение 20 минут.

К столу подавайте рыбу в посуде, в которой она готовилась, посыпав зеленью