рецепты


Булочки из песочного теста. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К праздничному детскому столу можете приготовить булочки. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов праздничной выпечки для детского стола.Приготовьте булочки из песочного теста по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.

Продукты для булочек из песочного теста : 4 больших кислых яблока, сок 1 лимона, 145 г сливочного масла, 80 г сахара, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 1 щепотка соли, 1 яйцо.

Для приготовления булочек из песочного теста яблоки почистите и порежьте кусочками. Потушите яблоки для булочек с соком лимона, 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками сахара в течение 4 минут. Дайте яблокам остыть. Замесите тесто для булочек из муки, миндаля, масла, сахара, соли и яйца. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.


Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые блины с припеком – луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. К блинам подавали масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины деревенские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинов деревенских : 500 мл сливок, 250 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 800 г муки, 100 г сахара, 50 мл растительного масла.

Для приготовления блинов деревенских яичные желтки взбейте с сахаром в пену, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте. В муку добавьте 300 мл сливок, тщательно перемешайте, влейте в приготовленную яично – масляную смесь. Оставшиеся сливки взбейте, доведите до кипения при постоянном помешивании, остудите, добавьте в тесто.


Рыба под майонезом. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Любую рыбу готовят по правилам: почистить, подкислить, посолить. Если тушка заморожена, оттаивать ее следует при комнатной температуре. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте рыбу под майонезом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для рыбы под майонезом : 400 г рыбы (треска, сом и др.), 400 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 стакан майонеза, соль, перец.

Для приготовления рыбы под майонезом подготовленную рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, оставьте на 10 – 15 минут в посуде, где она будет готовиться. К рыбе добавьте немного воды и варите рыбу 20 минут. Морковь, порезанную тонкой соломкой и лук положите на рыбу, немного посолите, залейте майонезом, плотно закройте крышкой кастрюлю и варите рыбу на медленном огне в течение 20 минут.

К столу подавайте рыбу в посуде, в которой она готовилась, посыпав зеленью


Блины крестьянские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Масленица стала олицетворением самого веселого народного праздника, ее встречали как желанную долгожданную гостью, в песнях просили подольше погостить. На Масленицу едят блины, пьют горячий сбитень, брусничный чай.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины крестьянские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинов крестьянских : 1 кг муки, 5 яиц, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 5 г питьевой соды, 5 г соли.

Для приготовления блинов крестьянских яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте 800 мл теплой воды, тщательно перемешайте и, продолжая помешивать, всыпьте муку. Соду растворите в 100 мл воды, влейте в подготовленное тесто и размешайте. Блины выпекайте на двух или трех сковородах, смазанных растительным маслом.


Зразы по - архангельски. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

При подготовке рыбы надо соблюдать определенные правила. Чтобы при чистке рыбы чешуя не разлеталась в разные стороны, в миску налейте холодную воду, опустите в нее рыбу и начинайте чистить. Из рыбы можно приготовить очень вкусные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте зразы по - архангельски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для зраз по - архангельски : 800 г филе трески, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец

для фарша – 250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.

Для приготовления зраз по – архангельски филе трески пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, перемешайте и разделайте на лепешки.