домашнее меню


Рецепт кваса медового. Рецепты квасов русской кухни

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. Предлагаем вам рецепт приготовления квас на меду.Ингредиенты для кваса: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.


Напиток медовый освежающий .

Для вас простой рецепт вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты: 1/2 кг жидкого мёда, 1/2 кг малины, 200 г яблочного уксуса.

Малину оставляем в уксусе на 5 дней, изредка помешивая и подавливая ягоды деревянной ложкой. Затем процеживаем смесь через нейлоновое ситечко или марлю, сложенную вдвое, добавляем мед и кипятим 5 минут. Тёплую смесь разливаем в бутылки. Разбавив 3 столовые ложки этой жидкости 1 стаканом воды, получаем прекрасный освежающий напиток.


Соус апельсиновый с хреном. Оригинальные рецепты соусов

Предлагаеморигинальный рецептприготовления соуса ко вторым блюдам. Продукты для соуса: 2 апельсина, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль.

Для приготовления соуса по этому оригинальному рецепту нужно натереть на мелкой терке кожуру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов. В сок добавить белое вино, тертую кожуру, приготовленный хрен, сахар, соль.


Сироп из мяты с мёдом

Для приготовления вкусных напитков вам приготовится мятный сироп, который можно приготовить по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты: 6 столовых ложек мёда, 10 листьев мяты, 2 столовые ложки лимонного сока.

Раздавливаем мятные листья, добавляем мед и лимонный сок. Смешиваем, кладём в стеклянную посуду тёмного цвета (если светлого цвета, тогда обвёртываем тёмной бумагой). Накрываем и оставляем для настаивания. Сироп используем для изготовления напитков с ароматом ванили. Напитки с этим сиропом необходимо процеживать перед употреблением.


Фруктовый пунш с медом

Ингредиенты на 6 порций: 1 чашка апельсинового сока, 2 чашки виноградного сока, 1 чашка лимонного сока, 2 чашки воды, 1 чашка мёда. Смешиваем все ингредиенты. Напиток подаём охлаждённым.Напитки на основе мёда полезны и обладают питательными и тонизирующими свойствами.