Включите в детское меню для своего ребенка это вкусное блюдо из печени - паштет, приготовленный по простому детскому рецепту.
Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного масла.
Для приготовления паштета из печени по этому детскому рецепту нужно печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда печень остынет, вместе с морковью и луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, паштет посолить, добавить взбитое сливочное масло.
Предлагаем простой и вкусные рецепт приготовления десерта. Такой десерт подойдет для повседневного меню и для праздничного стола.Продукты для десерта: каштаны – 500 г, сливки – 250 мл, сахарный песок – 100 г, сахарная пудра – 100 г, молоко – 250 мл, ванильный сахар - 0,05 г.
Для приготовления десерта по этому простому рецепту нужно очищенные, залитые молоком каштаны, добавив половину нормы сахара, варить до готовности, после чего протереть через сито. Полученное пюре должно быть сухим и рассыпчатым.
Готовое каштановое пюре уложить на блюде в виде венка.
Это блюдо из креветок - прекрасная закуска к пиву. Если вы готовите пивной стол, приготовьте это блюдо из креветок.
Продукты: 500 г креветок, 15 г соли, 3 горошины перца, 1 головка лука, 10 г имбиря, 50 мл сухого вина.
Вымыть креветки. Для приготовления этой закуски к пиву нужно нагреть в кастрюле воду (столько, чтобы поместились все креветки). Добавить лук, имбирь, соль, вино и перец. Довести до кипения и опустить в отвар креветки. Снова довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около пяти минут).
Приготовьте к вашему столу вкусный лимонад по этому простому рецепту.
Ингредиенты на 2 порции: 1 столовая ложка мёда, 3 столовые ложки апельсинового сока, 5 г корицы (куски), 2 штуки гвоздики, цедра от 1/2 лимона, 1/2л воды.
Для приготовления лимонада по этому простому рецепту кипятим 2 минуты на слабом огне воду с корицей, гвоздиками, цедрой. Смешиваем мед с апельсиновым соком заливаем процеженным кипятком, остывшим до 60°С. Наливаем в нагретые стаканы и подаём тотчас.
Костица - оригинальное блюдо из мяса, которое мы предлагаем вам приготовить по рецепту национальной молдавской кухни.
Продукты на 1 порцию: свиная корейка – 125 г, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, чеснок, соль, перец по вкусу.
Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному рецепту молдавской кухни нужно свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон. Костицу можно жарить и на сковороде. Подавать это блюдо из мяса на стол с овощным гарниром и соусом «муждей».