Предлагаем простой рецепт вкусного десерта на каждый день.Продукты для десерта: 1 стакан жирных (35%) сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина.
Для приготовления десерта по этому простому рецепту нужно сливки взбить до образования густой пены, постепенно всыпать сахарную пудру, ванилин и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин.
Подавать на десерт.
Такие конфеты готовят в День святого Валентина во многих районах Франции и Италии. Кроме превосходного вкуса, в сочетании плода и ореха (абрикоса и миндаля) заключена их магическая сила. Старинный сборник рекомендует «вкушать конфеты совместно, дабы крепла любовь и множилась страсть». Но, если вы хотите, чтобы вас любили больше, чем любите вы, то не стоит жадничать. По поверью больше будет любить тот, кто съест большую часть из двенадцати конфет. Конфеты следует подавать на тарелке с орнаментом из роз или просто с маленькими розочками. Особенно рекомендуется приготовить такое лакомство супругам, страсть которых начинает угасать. Приготовьте конфеты любви по этому рецепту магической кулинарии к романтическому ужину.Продукты: 12 штук кураги (лучше «шоколадная» - мясистый сладкий сорт), 12 орехов миндаля, черный шоколад, сахарная пудра.
Вымойте курагу (она должна быть достаточно крупной, чтобы вместить орех). Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него все орехи. Выложите орехи на промасленную бумагу или деревянную влажную доску, дождитесь, когда орехи высохнут. Поместите миндаль в шоколаде внутрь кураги и обваляйте курагу в сахарной пудре. Выложите конфеты в круг в тарелку с розами. Возьмите тарелку с конфетами в правую руку, а левую руку подержите раскрытой над конфетами. Постарайтесь в этот момент вспомнить все самое хорошее, что было между вами и вашим избранником. Предложите вашему любимому первому взять конфету.
Такие блинчики советует готовить колдунья Галя Черная. Вы можете приготовить их к романтическому ужину их на День святого Валентина. Подавать их нужно к завтраку на тарелке с сердечками.Продукты: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, сметана, вареное сгущенное молоко, клубничный или вишневый (обязательно красный!!) джем, шоколадная паста, сахарная пудра, сливочное масло.
Для таких блинчиков требуется около часа времени. Перед их приготовлением следует совершить особый ритуал – впустить в дом праздник. Для этого, проснувшись, надо встать у окна, немного приоткрыть его (достаточно просто открыть форточку) со словами:- «День любви, ко мне в гости приди! – а потом уже заняться приготовлением блинчиков.
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить, влить молоко и всыпать муку. Вымесить тесто – и можно выпекать блинчики на горячей сковороде. Затем из готовых блинчиков вырезать сердечки (один блинчик – одно сердечко), промазать их внутри сливочным маслом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Склеить блинчики по два, сверху смазать сметаной и нарисовать джемом сердца. На этих сердцах шоколадной пастой или сахарной пудрой напишите ваши имена. Когда блинчики будут готовы, уложите их на тарелку (для каждого украшенного блинчика отдельная тарелка). Пусть ваш возлюбленный увидит весь стол, заставленный «сердцами». Кстати, если вы ждете его в гости к обеду, такие блинчики можно подать на десерт. Не забудьте привести себя в соответствующий празднику вид – нужно обязательно надеть что-нибудь белое (можно с красным) и накрасить губы красной помадой.
Фаршированный лук - прекрасное вкусное блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Приготовьте это второе овощое блюдо по нашему рецепту.Продукты: 4—5 больших луковиц, 1 стакан риса, 100 г шампиньонов, петрушка, 200 г сыра, 1 ст. ложка густой сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, масло, соль, перец
Для приготовления вегетарианского блюда по тому рецепту нужно лук очистить, отрезать корень и верхнюю часть на высоту 1/4 луковицы, варить в подсоленной воде до готовности 7—10 минут. Аккуратно отделить слои лука. Серединки порезать. Шампиньоны очистить, мелко порезать. Сварить рис, заправить солью, перцем, зеленью. Добавить поджаренные шампиньоны, тертый сыр, порезанный лук, сметану. Луковицы на полнить полученной массой. Форму смазать маслом и посыпать панировкой, выложить фаршированные луковицы, каждую посыпать сверху сыром, запекать в духовке 20 минут под крышкой, пока сыр не растопится. Затем крышку открыть на 5—10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Эти овощные булочки можно приготовить по простому рецепту выпечки. Булочки - постное блюдо для тех, кто соблюдает посты.Продукты для булочек: мука – 3 стакана, дрожжи – 10 г, растительное масло – 4-5 ст. ложки, вода – ¾
стакана, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, сладкий перец – 1 шт., чеснок – 1 зубок, лук – 1 шт., сухие или свежие пряные травы. Для обсыпки – кунжут – 1 ст. ложка, кетчуп – 1 ст. ложка.
Для приготовления овощных булочек по этому рецепту нужно лук почистить и мелко порезать. Перец очистить от семян, мелко нарезать или потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и тут же добавить лук и перец. Обжарить до золотистого цвета.