домашнее меню


Прохладительный медовый напиток с бананами

Предлагаем вкусный рецепт прохладительного напитка. Его можно приготовить на десерт.

Ингредиенты: сок и цедра от 1 лимона, 1 чашка мёда, сок от 2 апельсинов, 3 чашки воды, 3 банана, 2 взбитых белка.

Из бананов готовим пасту, добавляем лимонный сок, цедру и апельсиновый сок. Воду кипятим, добавляем мед, смешиваем и заливаем фрукты этим сиропом. Даём остыть и добавляем взбитые до пены белки. Кладём в холодильник, и когда смесь начнёт охлаждаться, дважды помешиваем ложкой. Напиток можно подавать на десерт.


Соус бархатистый. Рецепты соусов для вторых блюд

Предлагаем рецепт соуса для вторых блюд.Продукты: 50 г маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан куриного бульона, 2 - 3 ст. ложки сметаны, несколько капель лимонного сока, соль.

Для приготовления соуса по этому рецепту муку поджарить на маргарине до кремового цвета. Постепенно влить бульон, помешивая, пока не загустеет. Посолить, добавить лимонный сок и сметану.


Ананасовый салат с сыром

Предлагаем вам простой рецепт приготовления вкусного салата.

Продукты: сыр твёрдый, ананас свежий или консервированный, яблоки, листья салата, йогурт ананасный.

Для приготовления салата по этому рецепту нужно сыр и ананас нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вынуть серединку и тоже нарезать кубиками. Размер кубика зависит от насыщенности вкуса сыра - чем насыщеннее, тем мельче (но не мельче 5х5 мл). Обычно беру голландский сыр. Соотношение ингридиентов 1:1:1 (яблок можно чуть меньше, если у них сильный запах). Смешиваем салат, заливаем йогуртом. Лучше ананасовым, но и можно экспериментировать.


Бифштекс по-украински. Национальная кухня для «диких» хозяек (Украинская кухня)

Продукты на 4 порции: вырезка говяжья - 600 г, сало свиное – 100 г, масло сливочное – 20 г , масло топленое - 20 г.Рецепт быстрого приготовления. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно в 100–150 г. Посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8–10 минут.

На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


День святого Валентина. Бискю (блюдо из креветок для романтического ужина. Французская кухня

Это блюдо из креветок французской и каталонской кухни можно приготовить в День святого Валентина и рекомендовать всем влюбленным. Бискю, блюдо из креветок, не только очищает и освобождает сексуальную энергетику, но и может способствовать зарождению или возобновлению страсти. Для правильного приготовления этого блюда из креветок следует обязательно соблюдать рецептуру, использовать серебряные приборы и правильное время по лунному календарю (лучше всего новолуние и первые пять дней новой луны). Женщинам не стоит готовить это блюдо в «критические» дни, а также в период беременности, так как оно сильнодействующее.Продукты: 250 грамм креветок (свежих или мороженых), 250 грамм крабового мяса ( или его имитации), 50 грамм сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, полстакана сухого белого вина, девять пряностей – 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

Для приготовления бискю (блюда из креветок) по этому рецепту французской кухни очищенные креветки и крабовое мясо выложить в кастрюлю залить вином, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и посолить. Довести блюдо до кипения и положить майоран. Через 1 минуту добавить сельдерей, через 2 минуты – лавровый лист, через 3 минуты базилик, через 4 минуты – тимьян, через 5 минут – черный перец, через 6 минут – лук-порей, через 7 минут уксус и через 9 минут – лимонный сок. Кипятить блюдо на медленном огне еще 9 минут, затем снять с огня. Выложить креветки и крабовое мясо в серебряную или керамическую миску и залить образовавшимся соусом.