В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления кваса. Предлагаем вам рецепт медового кваса.
Ингредиенты для кваса: 1 кг ржаных сухарей, 500 г мёда, 5 л воды, 8 - 10 г дрожжей.
Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.
Предлагаем вам праздничный рецепт грога - алкогольного напитка с ромом и специями. Его можноподать к праздничному столу.Ингредиенты для приготовления грога: 1 стакан рома, 2 чайные ложки мёда, 1 кусочек корицы, сок от 1 лимона, 2 штуки гвоздики.
Для приготовления грога по этому праздничному рецепту смешиваем все ингредиенты в большом объёмном стакане и добавляем тёплую воду. Охлаждаем грог или подаём как горячий пунш.
Напитки на основе меда обладают высокими тонизирующими свойствами.
По этому постному рецепту можно приготовить вкусное рыбное блюдо с маслом.Продукты: судак, сазан – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук – 2 шт., маслины – 1 банка. Вино белое – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, растительное мало, зелень, соевый майонез.
Для приготовления постного блюда из рыбы по этому рецепту овощи помыть и почистить. Лук тонко нарезать полукольцами и слегка посолить, помидоры – ломтиками, перец – тонкими дольками. Рыбу выпотрошить и хорошенько промыть. Натереть солью и перцем, обсыпать мукой. Смазать маслом форму и выложить туда примерно половину лука, уложить рыбу и засыпать оставшимся луком. Поверх положить половину порезанных перца и помидоров, влить вино, сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на запекание. Когда рыба начнет подрумяниваться, украсить её оставшимися овощами, маслинами, полить соевым майонезом и допечь до готовности. Готовому блюду из рыбы дать выстояться в выключенной духовке. Перед подачей на стол украсьте блюдо из рыбы зеленью.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.
Если вы хотите быстро приготовить блюдо из печени, воспользуйтесь этим рецептом национальной молдавской кухни.
Продукты на 1 порцию: печень – 200 г, сало-шпиг – 10 г, чеснок – 3 дольки, масло сливочное – 10 г, соль, перец черный по вкусу.
Рецепт быстрого приготовления на решетке. Печень промыть, нарезать по два кусочка на порцию, посыпать солью, черным перцем и жарить до готовности на решетке, смазанной шпигом. Можно жарить и на сковороде. На гарнир к этому блюду из печени можно подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины. Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Перед подачей на стол полить печень полученным соусом.
Простой рецепт приготовления пунша. У вас получится вкусный иполезный напиток.Ингредиенты для пунша: 4—6 желтков, 4 столовые ложки мёда, 4 чашки молока, мускатный орех.
Для приготовления пунша по этому рецепту хорошенько взбиваем желтки. Добавляем мёд, смешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко. Наливаем в стаканы. В каждый стакан кладём мускатный орех.
На основе этого пунша можно приготовить апельсиновый пунш, использовав вместо молока апельсиновый сок и исключив мускатный орех.