десерты


Торт "картошка". Пирог "мазурка". Пышки

Торт «картошка».Этот рецепт торта удобен тем, что его не надо печь.

Сначала приготовьте крем. Размяв 100 грамм сливочного масла, влейте в него 100 грамм сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не получится однородная масса. Добавьте три столовых ложки любого варенья, две ложки порошка какао, для любителей – ложечку вина и тщательно размешайте.

Теперь нужно натереть на терке готовый подсохший бисквит ( или ванильные сухари, простое чайное печенье – 500 грамм), насыпать в кастрюлю, положить крем и хорошо перемешать.


Рулет из творога

Вкусный рулет из творога с начинкой украсит ваше чаепитие или будет вкусным завтраком, тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно.

Продукты для рулета из творога: 500 грамм творога, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, половина чайной ложки питьевой соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин, соль по вкусу.

Как приготовить творожный рулет


Ореховый кекс

Летом в жару даже думать о горячей духовке не хочется, но, если использовать быстрые кулинарные рецепты, то можно порадовать свою семью вкусным кексом .

Продукты для орехового кекса: 7 яиц, стакан сахара, полтора стакана муки, 1 столовая ложка порошка какао,50 грамм (две ложки) очищенных рубленых орехов, 50 грамм (2 ложки) сливочного масла.

Для приготовления кекса по этому быстрому рецепту яйца смешайте с сахаром и взбейте добела, затем добавьте муку и слегка растопленное масло. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте орехи, а в другую – порошок какао и размешайте. В форму, смазанную масло, сначала вылейте часть светлого теста, затем часть темного. И так, попеременно, пока тесто не кончится. Лить тесто нужно в середину формы. Выпекайте ореховый кекс в средненагретой духовке 25-30 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.


"Ленивые" ватрушки

Приготовить ватрушки по этому рецепту выпечки очень легко и быстро, а получается вкусно. Так что попробуйте этот простой рецепт.

Для приготовления ватрушек потребуется черствый белый батон, стакан молока, 150 грамм творога, 2 яйца и сахар по вкусу.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Батон режем на ломтики, опускаем их в подслащенное молоко. Затем на каждый ломтик выкладывается творог. Смазываем яйцом и запекаем "ленивые" ватрушки в духовке на смазанном маслом противне. В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.


Десерт из клубники

Десерты из свежих ягод и фруктов всегда желанны на столе - они не только вкусны, но и полезны. Приготовьте десерт из клубники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из клубники: 500г свежей (или замороженной) клубники, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 банка консервированных персиков (можно использовать свежие персики), 1 стакан домашнего мягкого сыра.

Для приготовления десерта из клубники ягоды переберите, вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Сбрызните клубнику лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на время в холодильник. Нарезанные дольками персики разложите по креманкам. Домашний сыр разбавьте небольшим количеством персикового сиропа и разложите его поверх персиков. Сверху уложите клубнику. К десерту можете подать хрустящие хлебцы или сухарики.