Такой низкокалорийный торт наверняка придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, но не может обойтись без сладкого.
Продукты: четверть стакана молока, половина чайной ложки яблочного уксуса, пять столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, полторы чайной ложки крахмала, половина чайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка лимонной цедры. Для крема: 50г сливочного масла, две столовых ложки сгущенного молока, курага или свежие фрукты.
Смешайте 1/4 стакана молока с яблочным уксусом, добавьте крахмал, сахар, всыпьте муку, разрыхлитель, растительное масло, лимонный сок и цедру и все тщательно перемешайте. Переложите тесто в небольшую форму и выпекайте при 180°, пока корж не станет упругим на ощупь.
Попробуйте включить это желе в детское меню. Этот детский рецепт идеально подходит для ребенка, который отказывается есть твердую или жидкую пищу - трясущиеся кубики развеселят его, особенно, если он болен.
Продукты: 1 столовая ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1,5 стакана неподслащенного яблочно-клюквенного соке, 1/4 стакана концентрированного яблочного сока.Для приготовления желе замочите желатин в воде, поставьте набухать, Тем временем доведите до кипения яблочно-клюквенный сок, смешайте его с желатином и размешайте до растворения желатина. Добавьте концентрированный сок.
Выпейте смесь в форму и охлаждайте до затвердения. Нарежьте желе на кубики и выложите его в красивую вазочку для десерта.
Рецептов приготовления "хвороста" видимо-невидимо. У каждой хозяйки, наверняка, есть свои хитрости и добавки. Я вам раскажу про хворост из нашей семейной кулинарной копилки. Такой "хворост" готовила еще моя бабушка, но до сих пор мои подружки с удовольствием выпрашивают рецепт, а сам "хворост" уничтожается с потрясающей скоростью на любом застолье.
Рецепт хорош тем, что он, на редкость, прост и незатейлив. Вам всего-то потребуются яйца и мука. Допустимо добавление нескольких капель коньяка и все!! Любая другая добавка "утяжеляет" "хворост", делая его менее хрустящим, более рыхлым и мягким!!
Вкусный и несложный вприготовлении торт -крем порадует ваших близких на праздничном или воскресном столе.
Продукты: 800мл молока, 300 грамм сахара, 8 яиц, 200 грамм сметаны, 25 грамм желатина, 300 грамм фруктов.
Чтобы приготовить торт по этому кулинарному рецепту, в кипяченое молоко всыпьте часть сахара. Затем постепенно соедините с взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании, нагрейте до загустения, не давая закипеть. Прибавьте заранее замоченный в воде желатин (соотношение 1:4) и хорошо вымешайте до полного растворения желатина. Затем смесь процедите и дайте слегка застыть, после чего соедините со сметаной, взбитой с сахаром и белками, взбитыми в крутую пену.
Вкусный творожный кекс к чаю кекс к чаю порадует ваших домашних. Простой рецепт выпечки не отнимет у вас много времени на приготовление, а сам кулинарный рецепт наверняка станет любимым.
Продукты: 250 грамм масла или маргарина, 300 грамм творога, 250 грамм сахара, 500 грамм муки, 4 яйца, полстакана изюма, 1 лимон, 3/4ложки питьевой соды (или разрыхлителя для теста), соль.
Для приготовления творожного кекса по этому простому рецепту нужно масло взбить с сахаром. Взбивая, добавить по одному яйцу, а также натертую лимонную цедру, сок половины лимона, творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком питьевую соду. Тесто хорошо вымесить, и выложить в смазанную форму с пустой серединой (в виде калача). Выпекать при средней температуре. Готовый творожный кекс можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью.