Этот торт удивительно воздушный и вкусный, а его приготовление занимает очень немного времени! Приготовьте торт "Тирамису" к праздничному столу, и восторг гостей вам обеспечен!
Продукты: 4 яйца, 80г сахара, 200г творога, 250мл жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, какао, готовые бисквитные коржи, чашка готового кофе, сухое какао,
Нужно отделить белки яиц от желтков и взбить их, а затем взбитые белки убрать в холодильник. Желтки смешайте с сахаром, добавьте 200г протертого через сито творога и взбейте все в воздушную массу. В отдельной посуде взбейте 250 мл жирных сливок и, продолжая взбивать, добавьте их к яично-творожной массе. Затем введите взбитые белки, все перемешайте и поставьте крем в холодильник.
Приготовление этого торта не займет у вас много сил. Зато получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!
Продукты: 150г печенья, 125г сливочного масла, 450г йогурта, 12г желатина, 1 столовая ложка растворимого кофе, 30г ванильного сахара, 250мл жирных сливок, пачка лимонного или апельсинового желе, 1 банка консервированных абрикосов.
Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Полученную смесь выложите в форму с разъемными бортиками, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Разровняйте аккуратно смесь печенья и масла по дну формы, чтобы получился ровный корж, и поставьте форму в холодильник. Можно вместо печенья использовать готовый корж.
Что такое – смузи? Это холодный десерт из фруктов с добавлением сока, йогурта или молока, мюсли или орехов. А еще вместо фруктов можно использовать и овощи.
Приготовить смузи в домашних условиях совершенно несложно: выбрать ингредиенты, загрузить в блендер и взбить до однородной массы. Получится не просто вкусное блюдо, но и очень полезное, так как сохраняются все витамины и полезные вещества. Более того, смузи – сытное блюдо, дающее большой заряд бодрости, поэтому его хорошо приготовить на завтрак.
Рецепт для смузи вы можете придумать самостоятельно, на свой вкус. А для начала попробуйте приготовить смузи с предлагаемыми ингредиентами.
Что может быть вкуснее медового пряника к чаю в морозный зимний вечер!? Приготовьте пряники по предлагаемому кулинарному рецепту, и вы согласитесь с нами!
Продукты: 7 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана меда, разрыхлитель для теста, или половину чайной ложки питьевой соды, 3/4 стакана воды.
Сахар, мед и воду смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого слегка охладите и при постепенном добавлении муки замесите тесто, затем поставьте его на 15-20 минут для охлаждения. В охлажденное тесто добавьте разрыхлитель или питьевую соду, предварительно разведенную в воде. Тесто хорошо вымешайте и оставьте на столе на 10 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см и вырежьте пряники специальной выемкой или стаканом.
Очень вкусная выпечка. Такие кексы можно приготовить к детскому празднику.
Продукты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, половина стакана изюма «киш-миш», 350г сливочного масла, половина стакана цукатов, 10 яиц, 2 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Отделенные от белков желтки смешайте с сахаром и заранее размягченным маслом, все тщательно разотрите добела, после чего положите вымытый и высушенный изюм и мелко нарезанные цукаты. Затем всыпьте муку и перемешайте все до однородного теста. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто.